«Первый биткоин-президент» Сальвадора Найиб Букеле принес присягу на второй срок

«Первый биткоин-президент» Сальвадора Найиб Букеле принес присягу на второй срок

Президент Сальвадора Найиб Букеле был приведен к присяге на очередной пятилетний президентский срок после убедительной победы в феврале. Событие вызвало большой ажиотаж в криптоиндустрии из-за его позитивной позиции в отношении биткоинов.

«Букеле — это доказательство работы. Желаем еще 5 лет. Боже, благослови Сальвадор», — заявила криптокомментатор Кори Бейтс в сообщении X от 1 июня.

«Ровно 5 лет назад сегодня Наиб Букеле принял присягу, став президентом Сальвадора. С тех пор страна является мировым лидером – маяком свободы, безопасности и инноваций. «Первый биткоин-президент», — добавил гуру криптомедиа Пит Риццо.

«Первый биткоин-президент» Сальвадора Найиб Букеле принес присягу на второй срок

1 июня в Национальном дворце Сан-Сальвадора состоялась церемония инаугурации. Букеле подтвердил, что под его руководством в стране наблюдалось значительное снижение преступности после масштабных репрессий против банд.

«За два года мы изменили ситуацию, которая не была разрешена более полувека, когда страну контролировали более 70 000 террористов, которые оставили больше жертв, чем вооруженный конфликт», — сказал Букеле.

Хотя он заручился поддержкой граждан в своих усилиях по борьбе с преступностью, он также заслужил поддержку мировой криптоиндустрии за свое решение принять Биткоин в качестве законного платежного средства.

В сентябре 2021 года после объявления закона о биткоинах Сальвадор стал первой страной в мире, принявшей биткоин в качестве законного платежного средства. Тем не менее, согласно опросу Reuters, проведенному в июле 2021 года, более трех четвертей сальвадорцев проявили первоначальный скептицизм.

Букеле одержал убедительную победу на недавних выборах

20 февраля сообщалось, что партия «Новые идеи» получила 54 из 60 мест в законодательном органе, предоставив Букеле политические средства для продолжения руководства страной.

Результаты были получены на выборах в стране, состоявшихся 4 февраля. 5 февраля Букеле заявил о своей победе до того, как были объявлены официальные результаты, предполагая, что партия «Новые идеи» получила 58 мест вместо 54.

Совсем недавно появились сообщения о том, что Аргентина, возможно, копирует подход Сальвадора к принятию планов Биткоина и других криптовалют.

27 мая сообщалось, что регулятор ценных бумаг Аргентины, Национальная комиссия по ценным бумагам (CNV), провел встречу с Национальной комиссией цифровых активов Сальвадора (CNAD) для решения вопросов принятия и регулирования криптовалюты в двух странах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW