Кредиторы FTX возражают против плана реорганизации банкротства

Кредиторы FTX возражают против плана реорганизации банкротства

Группа кредиторов FTX, возглавляемая Сунилом Кавури, подала возражение против плана реорганизации банкротства FTX. Они отклоняют его по нескольким основаниям, включая утверждение о том, что он не отвечает наилучшим интересам кредиторов.

Кредиторы утверждали, что возмещение наличными вызовет налогооблагаемое событие, в результате чего кредиторы понесут неоправданные расходы. Возмещение активов натурой было указано в возражении в качестве возможного средства правовой защиты.

Более того, кредиторы возражали против выделения средств должникам — конкурсной массы FTX — ссылаясь на главу 11 закона, в конечном итоге утверждая, что конкурсная масса FTX пыталась распределить украденные активы.

Кредиторы FTX возражают против плана реорганизации банкротства

Первая страница возражения кредиторов. Источник: Сунил Кавури.

Эти возражения последовали за месяцами трений между конкурсной массой FTX, бывшими клиентами и кредиторами FTX. В 2023 году Официальный комитет необеспеченных кредиторов FTX (UCC) заявил, что он “крайне разочарован” планом реорганизации конкурсной массы FTX, заявив, что с ним не связывались для участия в процессе первоначального составления проекта.

UCC также утверждал, что положения, изложенные в плане, усложнят и без того раздутый процесс банкротства, увеличив время и стоимость процедуры урегулирования.

В январе 2024 года как бывшие клиенты, так и кредиторы FTX потребовали, чтобы ныне несуществующая биржа возместила им убытки по текущим рыночным ценам, в отличие от низких цен в 2022 году, когда биржа FTX рухнула в разгар медвежьего рынка криптовалют.

Это разногласие стало основным предметом разногласий в продолжающемся процессе банкротства, поскольку имущественная масса FTX и кредиторы продолжают спорить по поводу предложения о выплате в натуральной форме и более широкого вопроса о правах собственности.

Напряженность в отношениях между кредиторами FTX и конкурсной массой вновь обострилась в феврале 2024 года, когда кредиторы FTX подали иск против Sullivan & Cromwell, юридической фирмы, осуществляющей надзор за банкротством FTX. Они утверждают, что фирма была замешана в мошенничестве с FTX и знала о тяжелой ситуации на бывшей бирже до краха.

Независимое расследование позже установило невиновность Sullivan & Cromwell в каких-либо правонарушениях и утверждало, что юридическая фирма не знала о мошеннической деятельности в FTX до ее краха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *