Новая функция Solana позволяет совершать криптотранзакции на любом веб-сайте

Новая функция Solana позволяет совершать криптотранзакции на любом веб-сайте

Разработчики из Solana Foundation представили новую функцию, которая обещает подключить блокчейн к любому веб-сайту через ссылку, которой можно поделиться.

Согласно объявлению от 25 июня, фонд выпустил Solana Actions и ссылки на блокчейн или «мигания», позволяющие любому веб-сайту, который может отображать URL-адрес, выполнять транзакцию Solana.

Решение позволит использовать общую ссылку для отображения интерфейса транзакции Solana. Другими словами, представьте, что вы делитесь ссылкой на X и позволяете пользователям выполнять криптотранзакцию, не покидая веб-страницу X. Новую функцию можно использовать для краудфандинга, онлайн-покупок и онлайн-голосования.

Новая функция Solana позволяет совершать криптотранзакции на любом веб-сайте

Источник: Solana Foundation.

«Из своего X-канала вы можете купить NFT, дать чаевые автору, запросить деньги, проголосовать, сделать ставку, обменять и многое другое», — сказал основатель Dialect Крис Осборн.

Представитель Solana Foundation сообщил, что Dialect стоит за инструментами для разработчиков, которые поддерживают действия, такие как разветвляемые, автономные сайты для межстраничной подписи и комплекты для разработки программного обеспечения.

Веб-сайты, платформы социальных сетей и физические QR-коды можно использовать, чтобы поделиться морганием. Джон Вонг, руководитель отдела экосистемного проектирования в Solana Foundation, объяснил, что действия и мигания на Solana позволяют любому веб-сайту или приложению быть точкой распространения для взаимодействия в цепочке.

Децентрализованные приложения в белом списке

Дорожная карта безопасности Solana Foundation для новой функции даст пользователям возможность включить поддержку кошелька для действий и миганий.

«Действия и мигания аналогичны «подключению» вашего кошелька к DApps (децентрализованным приложениям) — доверяйте только тем сайтам, которые вы знаете и используете, так же, как вы доверяете DApps, которые вы знаете и используете», — сказал представитель.

По данным фонда, когда кошелек впервые пытается получить транзакцию из незнакомого интерфейса прикладного программирования или API, пользователи должны увидеть стандартное приглашение «подключиться к сайту».

«Если домен сайта был подключен к кошельку в прошлом, домен сайта, скорее всего, заслуживает доверия. Как и в случае с DApps, транзакции действий всегда моделируются перед выполнением», — объяснила команда разработчиков.

Для повышения безопасности запуск осуществляется с доменами из белого списка партнеров Solana, включая Jupiter, Helium, Truffle, Phantom и Backpack.

Новая функция Solana позволяет совершать криптотранзакции на любом веб-сайте

Пример приложения из белого списка, где можно сделать ставку на виртуальных скачках. Источник: Solana Foundation.

Рост Solana в 2024 году

За последние несколько месяцев в блокчейне Solana наблюдался всплеск активности. Благодаря более низким комиссиям он стал местом назначения мемкоинов и протоколов децентрализованной инфраструктуры.

В недавнем отчете венчурной компании Pantera Capital отмечается, что в мае Solana зафиксировала более 60% нового объема на своих децентрализованных биржах.

«К маю 2024 года на долю Solana приходилось 85% всех новых токенов, появляющихся на DEX, по сравнению с 50% год назад. Этот рост количества токенов на основе Solana отражает их силу в розничном использовании, обусловленную активностью мемкоинов», — говорится в анализе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *