Жителю США могут дать пожизненное заключение за кражу криптовалют

Жителю США могут дать пожизненное заключение за кражу криптовалют

24-летнему жителю Соединенных Штатов Америки Реми Сент-Феликсу (Remy St Felix) грозит пожизненное лишение свободы за ограбление домов с целью кражи криптовалют.

В заявлении Министерства юстиции США сказано, что Сент-Феликс был лидером команды, которая в период с сентября 2022 года по июль 2023 года врывалась в дома жертв и требовала доступ к их криптовалютным счетам.

«Сент-Феликс и его соучастники нацеливались на жертв по всей территории США, совершая жестокие вторжения в дома, похищения и ограбления с целью кражи криптовалют», — заявила глава уголовного отдела Минюста Николь М. Арджентьери.

Известно, что в апреле 2023 года группа грабителей ворвались в дом жертвы, где связали ее и удерживали под дулом пистолета, а также угрожали насилием ее мужу. Тогда преступникам удалось похитить более $150 000 в криптовалюте.

По данным суда, злоумышленники получили несанкционированный доступ к электронным почтам жертв и вели физическое наблюдение перед тем, как совершить ограбление с проникновением в дом.

«Похищенные средства они отмывали с помощью криптовалют с повышенной анонимностью, таких как Monero, а также децентрализованных бирж, которые не требовали KYC», — говорится в заявлении Минюста.

Сент-Феликса и еще тринадцать соучастников арестовали в июле 2023 года, когда они собирались совершить еще одно ограбление в Нью-Йорке. Присяжные признали Сен-Феликса виновным по девяти пунктам. Приговор должны вынести 11 сентября 2024 года, ему грозит обязательное минимальное наказание в виде семи лет лишения свободы и максимальное наказание в виде пожизненного заключения.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *