Мошенничество с MLM‑майнингом криптовалюты Arkbit раскрыто регуляторами Техаса

Мошенничество с MLM‑майнингом криптовалюты Arkbit раскрыто регуляторами Техаса

Совет по ценным бумагам штата Техас издал приказ о прекращении деятельности Arkbit Capital за организацию мошеннической схемы по облачному майнингу криптовалют.

Согласно приказу, Совет по ценным бумагам штата Техас, возглавляемый финансовым экспертом Алексисом Кантреллом, обнаружил, что Arkbit Capital и ее дочерние компании занимаются мошеннической деятельностью, включая использование обманных методов манипулирования изображениями и видео для продвижения своих инвестиционных планов.

Arkbit Capital, Arkbit Capital Holdings, ABC Holdings LLC и ABC Mining (вместе «Arkbit») ложно заявили, что управляют центрами обработки данных в Арканзасе для облачного майнинга различных криптовалют.

Компания предлагала инвестиции с обещанной ежедневной доходностью 1,6–2,8% в течение 120 дней на депозиты цифровых активов на сумму от 50 до 49 999 долларов США.

В приказе также утверждается, что Arkbit Capital использовала платежный процессор CoinPayments.Net для облегчения платежей по своим инвестиционным планам, несмотря на политику CoinPayments.Net, ограничивающую пользователей из определенных юрисдикций, включая США.

Владельцем счета Arkbit CoinPayments оказался Парас Хивесара, который находится в Хайдарабаде, Индия, а не в Арканзасе.

Одно из сфальсифицированных видео, использованных Arkbit Capital, включало ролик, на котором предположительно генеральный директор и основатель компании выступали на конференции по криптовалютам в Остине, штат Техас.

Однако Совет по ценным бумагам штата Техас не обнаружил никаких доказательств присутствия на конференции Дельмара Эстабрука или Arkbit Capital.

Совет по ценным бумагам штата Техас через Джо Ротонду, директора отдела правоприменения, призывает общественность сохранять бдительность при рассмотрении возможностей инвестиций в социальные сети и тщательно изучать любые инвестиции, прежде чем отправлять деньги.

Это один из нескольких случаев схемы Понци, связанных с криптовалютой, которые возникли в США за последний год.

15 марта Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) раскрыла схему Понци на сумму 300 миллионов долларов под видом криптовалютной торговой платформы под названием CryptoFX, которая была нацелена на криптоинвесторов из латиноамериканского сообщества в США.

Несколько дней спустя, 18 марта, присяжные Нью-Йорка признали виновными двух человек, которые выступали в качестве промоутеров ныне рухнувшей фиктивной схемы майнинга и торговли криптовалютой IcomTech.

Совсем недавно, 4 апреля, Ирина Дилкинска, бывший руководитель юридического отдела мошеннической схемы OneCoin стоимостью в несколько миллиардов долларов, была приговорена к четырем годам тюремного заключения после признания вины и своей роли в отмывании миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW