Roaring Kitty раскрыл позицию GME на $180 млн и вызвал ночное ралли GameStop

Roaring Kitty раскрыл позицию GME на $180 млн и вызвал ночное ралли GameStop

Акции GameStop (GME) выросли более чем на 19% в ходе ночных торгов после того, как Кейт Гилл, известный как Roaring Kitty, опубликовал на Reddit сообщение о том, что он держит акции GME и колл-опционы на сумму $181,4 млн.

Гилл, трейдер, которого многие называют человеком, оказавшим большое влияние на короткое сжатие GME в 2021 году, опубликовал сообщение на Reddit в своем аккаунте DeepFuckingValue 2 июня впервые с апреля 2021 года.

Он поделился снимком экрана, на котором видно, что он купил 5 миллионов акций GME за 115,7 миллиона долларов и вложил 65,7 миллиона долларов в опционы колл, сделав ставку на то, что 21 июня GME будет стоить не менее 20 долларов за акцию.

Roaring Kitty раскрыл позицию GME на $180 млн и вызвал ночное ралли GameStop

Сообщение Гилла на Reddit от 2 июня под его аккаунтом DeepFuckingValue. Источник: Reddit.

На снимке экрана Джилла видно, что он заработал более 9,3 миллиона долларов на своих активах GME и имеет убыток почти в 2,5 миллиона долларов по опционам колл.

На ночном рынке Robinhood GME подскочил на 19,19% за 20 минут до $27,58 после публикации Гилла на Reddit.

В пятницу, 31 мая, GameStop закрылся на уровне $23,14, при этом, по данным Google Finance, в этом году акции выросли на 38,8%, чему, по-видимому, способствовало возвращение Гилла.

Roaring Kitty раскрыл позицию GME на $180 млн и вызвал ночное ралли GameStop

Цена GME с начала года резко выросла в середине мая после того, как Гилл внезапно начал публиковать сообщения на X. Источник: Google Finance

Гилл также загадочно разместил зеленую обратную карточку UNO на X, дополнив серию загадочных постов и мемов, которыми он поделился после своего внезапного возвращения в мае.

Некоторые считают Гилла центром саги GameStop во время пандемии COVID-19, когда трейдеры Reddit перевернули ситуацию с хедж-фондами, зарабатывающими деньги на шортинге акций обанкротившейся сети игровых магазинов.

Их действия привели к тому, что цена акций GameStop выросла более чем на 1000% менее чем за месяц.

Некоторые также считают, что короткое сжатие GameStop заложило основу для массового роста цен на монеты-мемы, такие как Dogecoin (DOGE) и Shiba Inu (SHIB), после того, как розничная торговля переключила свое внимание на другие активы.

В прошлом Гилл, как было известно, публиковал сообщения на субреддите r/wallstreetbets, который теперь известен своей связью с сагой о коротком сжатии GameStop, но форум отошел от контента GME, а его модератор zjz даже опубликовал 3 июня сообщение, что «Это не субреддит GameStop».

Последний пост Гилла был опубликован на сабреддите r/Superstonk, который, судя по всему, является форумом, где в основном спекулируют на тему GME.

В своем предыдущем сообщении на сайте r/wallstreetbets от 16 апреля он сообщил, что Гиллу принадлежало 20 000 акций GME по цене покупки 55,17 доллара за акцию. На тот момент его прибыль составляла 19,9 миллиона долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW