Мнение: В ОАЭ могут полностью запретить криптотранзакции

Мнение: В ОАЭ могут полностью запретить криптотранзакции

В начале июня 2024 года Центробанк ОАЭ (CBUAE) одобрил внедрение новых правил регулирования и лицензирования стейблкоинов. Однако в перспективе это может привести к полному запрету криптотранзакций, заявила юрист Ирина Хивер. 

«Правила вносят ясность в вопросы выпуска, лицензирования и надзора за эмиссией платежных токенов. […] Платежные токены должны быть обеспечены дирхамом и не могут быть связаны с другими валютами, виртуальными активами или алгоритмами. Продавцы и поставщики услуг могут принимать только такие криптоактивы в качестве средства платежа», — прокомментировал одобрение новых правил основатель компании KARM Legal Consultants Кокила Алах изданию UNLOCK Blockchain. 

Ирина Хивер развивает эту мысль. По ее словам, любые другие «лицензированные» криптоактивы, необеспеченные дирхамом, можно будет использовать на территории ОАЭ только для покупки токенов, но не продуктов или услуг. 

При этом регулятор может прибегнуть к различным санкциями против нарушителя, подчеркнула эксперт. Вместе с тем в ОАЭ нет ни «зарегистрированных платежных токенов», ни «платежных токенов, обеспеченных дирхамом». 

«Этот сдвиг в политике может сигнализировать о менее благоприятной среде для криптоиндустрии, что не идет на пользу имиджу ОАЭ или их амбициям в цифровой экономике», — заявила юрист в комментарии для Cointelegraph. 

Хивер считает новые правила ошибкой. По ее мнению, подобная ситуация сложилась, в том числе, из-за отсутствия отраслевой ассоциации в ОАЭ. 

Ранее в Эмиратах запретили майнинг на сельскохозяйственных объектах. Причиной послужили опасения, что это вызовет скачок потребления электроэнергии.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *