MicroStrategy планирует продать акции на 500 млн, чтобы купить больше биткоинов

MicroStrategy планирует продать акции на 500 млн, чтобы купить больше биткоинов

MicroStrategy объявила о намерении предложить конвертируемые старшие облигации на сумму $500 млн со сроком погашения в 2032 году.

Частное предложение квалифицированным институциональным покупателям будет соответствовать Правилу 144А Закона о ценных бумагах 1933 года и «зависит от рыночных условий и других факторов».

«Облигации будут представлять собой необеспеченные старшие обязательства MicroStrategy, и проценты будут выплачиваться раз в полгода в конце каждого года, 15 июня и 15 декабря каждого года, начиная с 15 декабря 2024 года. Срок погашения облигаций наступит 15 июня 2032 года, если только они не будут выкуплены, погашены или конвертированы ранее в соответствии с их условиями».

MicroStrategy планирует продать акции на 500 млн, чтобы купить больше биткоинов

Источник: Майкл Сэйлор.

Ход работы и стратегические цели

Согласно пресс-релизу, чистая выручка будет в основном использована для приобретения дополнительных биткоинов (BTC) и для «общих корпоративных целей».

Несмотря на то, что этот шаг зависит от рыночных условий, он соответствует долгосрочной цели MicroStrategy по использованию BTC в качестве своего казначейского резервного актива.

Детали частного предложения

Фирма рассчитывает предоставить первоначальным покупателям облигаций возможность купить еще $75 млн в «совокупной основной сумме облигаций».

«Если MicroStrategy погашает меньшее количество облигаций, чем все находящиеся в обращении, совокупная основная сумма облигаций должна составлять не менее 75 миллионов долларов США и не подлежит погашению на дату соответствующего уведомления о погашении», — поясняет компания.

В пресс-релизе поясняется, что «процентная ставка, первоначальная ставка конвертации и другие условия облигаций будут определены во время ценообразования предложения».

«MicroStrategy ожидает, что эталонная цена, используемая для расчета начальной цены конвертации облигаций, будет представлять собой совокупную средневзвешенную по объему цену обыкновенных акций MicroStrategy класса A с 9:30 до 16:00 по восточному времени на дату определения цены», — говорится в пресс-релизе.

Нормативные аспекты

Согласно пресс-релизу, облигации будут предлагаться и продаваться квалифицированным покупателям в соответствии с Правилом 144А Закона о ценных бумагах 1933 года.

Это будет означать, что конвертируемые старшие облигации и любые конвертируемые акции обыкновенных акций MicroStrategy класса A не будут официально зарегистрированы Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

Отсутствие регистрации в SEC означает, что их нельзя продавать или покупать на публичных рынках без соблюдения определенных юридических условий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *