Нигерийское криптосообщество поднимает тревогу по поводу мем-токена DAVIDO

Нигерийское криптосообщество поднимает тревогу по поводу мем-токена DAVIDO

Управление афро-поп-звездой Давидо своим недавно выпущенным мем-токеном DAVIDO вызвало критику со стороны нигерийского криптосообщества. Многие считают, что сброс токенов вскоре может стать частью его планов.

По данным Lookonchain, Давидо получил значительную прибыль в размере 2783 солей (473 000 долларов США) всего за 11 часов, продав свой мемкоин DAVIDO после его запуска 29 мая. У певца все еще есть нереализованная прибыль в размере 207 000 долларов США.

Запуск мемкойна Давидо

Давидо получил первоначальные инвестиции в размере 7,5 SOL (стоимостью 1275 долларов США), а затем использовал 7 SOL (1190 долларов США) для создания и запуска своего токена DAVIDO на платформе pump.fun, купив 203 миллиона токенов DAVIDO, что составляет 20,3% от общего объема поставок.

Нигерийское криптосообщество поднимает тревогу по поводу мем-токена DAVIDO

Источник: Lookonchain.

Фирма, отслеживающая блокчейн, заявила, что он также отправил 20 миллионов DAVIDO на счет «dead1111…1111», оставив 61,12 миллиона DAVIDO (207 000 долларов США).

Реакция сообщества

Хотя Давидо хранил молчание по этому вопросу, его поклонники и криптосообщество широко раскритиковали то, что он снял значительные суммы из своего запаса токенов DAVIDO, одновременно поощряя людей покупать.

Руме Офи, местный эксперт по криптовалютам, считает, что Давидо мог бы сделать более стратегический шаг, выступая за ясность регулирования и лицензирование бирж в криптопространстве Нигерии, а не запуская свой собственный токен.

Офи заявил, что мемкойн Давидо рискует превратиться в схему «накачки и сброса», что подорвет доверие к отрасли и вызовет пристальное внимание SEC.

Учитывая последователей, многие из которых могут быть неопытны в криптовалютах, этот шаг может привести к широкомасштабному финансовому ущербу и усилению нормативного давления на законных игроков.

Один из пользователей выразил на X разочарование тем, что Давидо и его команда не смогли позволить новому мемкойну набрать обороты. Он сказал, что они могли бы заработать еще больше денег, если бы Давидо и его команда подошли к запуску более стратегически.

Пользователь предположил, что Давидо и его команда могли бы позволить новому токену набрать обороты и вырасти в цене, а не продавать большое количество токена (почти на сумму 500 000 долларов США) сразу после его запуска.

По словам другого пользователя X, Toobbss, Давидо имеет историю сбрасывания цифровых монет на своих поклонников, и недавний инцидент стал вторым случаем, когда он сделал это за последние три года, оставив своих последователей нести убытки.

Давидо продвигал RapDoge в 2021 году, прежде чем его фанаты потеряли 300 000 долларов.

Между тем, шаги Давидо в мире криптовалют происходят по мере того, как мемы о знаменитостях набирают обороты. Игги Азалия недавно представила свой собственный токен MOTHER.

Однако эти запуски криптовалют, поддерживаемые знаменитостями, вызвали споры, сделав инвесторов уязвимыми для потенциальных схем накачки и сброса, которые могут привести к финансовым потерям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW