Лицензия на прекурсоры в Украине: особенность получения 

Некоторые химические вещества могут использоваться людьми не по своему прямому назначению. Это в свою очередь наносит вред организму либо вызывать сильное привыкание по типу наркотических веществ. Данных составы называют прекурсорами по причине их особых свойственных характеристик. Именно поэтому большинством государств мира, в том числе и Украиной, была введена лицензия на прекурсоры. Это соответствующий документ, который не позволяет использовать такие химические составы бесконтрольно.

Содержание:

  1. Особенность веществ-прекурсоров
  2. Лицензия на специфические вещества

Особенность веществ-прекурсоров

Прекурсоры – это, с научной точки зрения вещества, которые являются исходниками каких-либо синтезированных опасных для организма составов, или же могут быть использованы в процессе их получения, как дополняющий компонент.

Вещества (прекурсоры), с которыми человек имеет довольно тесный контакт в некоторых производственных областях, могут оказывать особое влияние на здоровье людей. Такое состояние часто называют психическим изменением сознания близким к опьянению. Это результат воздействия психотропных химических производных.

Как получить лицензию на прекурсоры, и в каких отраслях деятельности она вообще нужна?

Лицензия на специфические вещества

Для получения соответствующей лицензии понадобится определенный пакет документов, а также соблюдение государственных требований для правильного взаимодействия с прекурсорами. Нужно будет предъявить техническую документацию, предоставить материально-техническую базу, иметь только ответственных и квалифицированных сотрудников организации, и обеспечить все требуемые условия взаимодействия и хранения прекурсоров и психогенных средств.

В каких случаях обязательно требуется лицензирование соответствующих веществ:

  • при работе с культивацией растений;
  • их разборка и производство;
  • хранение и реализации;
  • ввоз и вывоз на/с территории государства;
  • уничтожение наркотических веществ.

Процесс получения лицензии выглядит следующим образом:

  1. Подготовка и проверка необходимой документации.
  2. Составление и заполнение заявлений в соответствующие органы.
  3. Заполнение бланка материально-технической базы.
  4. Подача всех подготовленных документов в органы по работе с наркотическими веществами.

Необходимость лицензирования появилась из-за распространенного применения такого рода веществ не по прямому их назначению, а и в некоторых других незаконных целях. Поэтому теперь большинство государств приняли решение ограничить прямой и свободный доступ к прекурсорам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW