Колин Ву рассказал об интересе эфиопов к криптовалютами

Колин Ву рассказал об интересе эфиопов к криптовалютами

Вторая по величине страна Африки с населением 123 млн человек уже имеет более 1,8 млн пользователей криптовалют. Об этом рассказал известный репортер и аналитик рынка цифровых активов Колин Ву. Он поведал о том, граждане Эфиопии все чаще используют данный класс активов. Эксперт также подчеркнул, что местное Управление энергетики заключило соглашения о поставках электроэнергии с 21 компанией по добыче биткоинов (BTC), 19 из которых базируется в Китае.

По заверению исследователя и эксперта отрасли, местные платформы мобильных платежей уже дают пользователям возможность покупать и продавать криптовалюты и стейблкоины на Binance и Paxful. Колин Ву считает, что это способствует массовому принятию цифровых валют.

Согласно данным, по ссылке, прикрепленной журналистом, Эфиопия проделала огромный путь от полного запрета криптовалют до их регулирования. В июне 2022 года Национальный банк страны объявил транзакции с цифровыми активами незаконными, ссылаясь на опасения по поводу финансовой стабильности и борьбу с отмыванием денег. Однако уже в августе того же года правительство изменило подход, потребовав от операторов криптовалют регистрации в местных надзорных органах.

Власти Эфиопии также стали активно использовать блокчейн для борьбы с мошенничеством в сфере образования. Сотрудничество с компанией Input Output Global (разработчики блокчейна Cardano) привело к созданию цифровой системы удостоверений на базе ADA, охватывающей более 3 тыс. школ.

Столица страны, Аддис-Абеба, стала привлекательным местом для добычи биткоинов благодаря доступной электроэнергии. Это привлекло значительное количество майнеров из Китая, что существенно повысило интерес к криптовалютам. Платформа мобильных платежей M-Pesa из Кении активно масштабируется на территории Эфиопии, «улучшая финансовую включенность и способствуя дальнейшему принятию цифровых активов среди населения».

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *