Биткоин «готовится к огромному движению», консолидируясь в районе $71 тыс

Биткоин «готовится к огромному движению», консолидируясь в районе $71 тыс

Биткоин может вскоре оказаться на критическом ценовом перекрестке. Его средняя цена на трех разных временных интервалах теперь попала в узкий кластер, сигнализируя о потенциальном прорыве.

«После некоторого хорошего ценового движения с марта срабатывает моя скучная модель тренда биткоинов», — сказал главный криптоаналитик Real Vision Джейми Куттс в сообщении X от 4 июня после того, как отметил аналогичную среднюю цену биткоинов в течение трех краткосрочных периодов, которые все попадали в пределы диапазона 5%.

4 июня простая скользящая средняя (SMA), которая рассчитывает среднее значение прошлых цен в течение определенного временного окна, показала конвергенцию в трех разных периодах: пятидневном, 30-дневном и 50-дневном. Все три интервала упали между $65 000 и $68 239.

Это сигнализирует трейдерам о низкой волатильности в течение длительного периода времени и обычно вселяет надежды на потенциальный прорыв, хотя жесткая консолидация также может привести к снижению цены.

Биткоин «готовится к огромному движению», консолидируясь в районе $71 тыс

Три SMA Биткоина сходятся. Источник: Джейми Куттс

Согласно индикатору на основе скользящей средней от TradingView, Биткоин (BTC) в настоящее время находится в зоне настоятельной рекомендации к покупке (strong buy). Этот индикатор учитывает как SMA, так и экспоненциальную скользящую среднюю, немного другой индикатор, который придает больший вес более поздним ценам.

По данным CoinMarketCap, Биткоин в настоящее время торгуется выше трех SMA на уровне $70 840.

Торговля выше скользящей средней является благоприятным знаком для трейдеров, предполагая, что скользящая средняя может послужить новым уровнем поддержки Биткоина, если цена упадет.

В тот же день он ненадолго достиг $71 040, а затем быстро откатился назад, что является решающим ценовым уровнем, который трейдеры рассматривают как следующий шаг на пути к достижению своего исторического максимума в $73 679.

Между тем, в течение последних 30 дней Биткоин удерживался выше ключевого уровня поддержки в 60 000 долларов США, важного порога, за которым внимательно следят трейдеры. Однако он так и не достиг 72 000 долларов 21 мая, поднявшись до локального максимума в 71 946 долларов.

Биткоин «готовится к огромному движению», консолидируясь в районе $71 тыс

Биткоин вырос на 11,93% за последние 30 дней. Источник: CoinMarketCap.

Хотя цена остается неопределенной относительно направления прорыва, Куттс подтвердил значительный рост числа банков США, «находящихся на грани краха» в первом квартале 2024 года.

29 мая Федеральная корпорация по страхованию вкладов США (FDIC) сообщила, что количество банков в «Списке проблемных банков» — списке, используемом для отслеживания депозитных учреждений с высоким риском неплатежеспособности — подскочило на 21% в первом квартале 2024 года, достигнув 63 банков.

После краха трех банков в марте 2023 года — Signature Bank, Silvergate Bank и Silicon Valley Bank — цена Биткоина выросла на 35% за девять дней до 27 050 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW