Какую биржу выбрать для криптовалюты: основные аспекты оценивания

В текущем году биткоин показал рост, поэтому число людей желающих вложиться в виртуальную денежную единицу увеличилось. Главное в этом намерении разобраться какую биржу выбрать для криптовалюты, чтобы по неосведомленности не оказаться в убытке.

Посредниками в торговле криптовалютой становятся биржи, которые разнятся между собой по разным критериям. Инвесторы на бирже покупают и продают биткоины, получая прибыль от колебания цен, которые определяются сообразно рыночной ситуации.

Содержание:

  1. Критерии хорошей биржи
    1.1. Binance
    1.2. EXMO
    1.3. Poloniex
    1.4. Okex
  2. Вместо вывода

Критерии хорошей биржи

Биржи криптовалют оценивают по следующим аспектам:

  • Удобный интерфейс – это основа, побуждающая инвестировать. Пользователь не должен беспокоиться о том, что одно неверное действие приведет к неудаче.
  • Безопасность – основной критерий при выборе обмена криптовалютой. Использование биржи можно поставить под сомнение, если пользователь в отдельной вкладке на сайте не видит, каким образом защищены его средства. Обязательно должна быть двухфакторная аутентификация и защита сайта с помощью SSL-сертификата, подтверждение транзакций, шифрование и авторизация переводов.
  • Далее оценивают выгодные биржи криптовалют по уровню ежедневного объема. На бирже с большим объемом транзакций удается быстрее покупать и продавать виртуальную валюту.
  • Обращают внимание на комиссионные сборы. Некоторые вложения могут оказаться убыточными именно из-за комиссионных издержек, особенно когда это связано с краткосрочными вложениями. Поэтому стоит провести сравнительный анализ сборов и регламент на разных биржах.
  • С осторожностью нужно относиться к отзывам клиентов, так как к ним руку может приложить менеджер биржи. Но к мнению инвесторов на форумах и в специальных группах стоит прислушиваться.

Лучшая биржа – понятие относительное, так как это связано с индивидуальными потребностями и ожиданиями инвестора. Тем не менее, по уровню благонадежности и популярности в лидерах эти криптовалютные биржи.

Binance

Признана во всем мире и по оборотам торговли виртуальной валютой, достигающей несколько миллионов долларов, удерживает первое место в рейтинге не один год. Интерфейс поддерживается на 18 языках, в том числе на русском. От конкурентов отличается простотой и скоростью совершения транзакций, обрабатывая 1,4 миллиона заказов в секунду, поддерживает более170 криптовалют. Доступно к использованию более 740 различных криптовалютных и фиатных торговых пар, Здесь самые низкие комиссии, большой выбор альткоинов и высокие лимиты на снятие средств.

EXMO

Биржа востребована у трейдеров из стран СНГ и в России. Поддерживает торговлю 48 валютных пар. К обмену допускается российский рубль и иные фиатные деньги. За проведение сделок умеренная комиссия в размере 0,2 %. Разрешено бесплатно создавать несколько криптовалютных кошельков. Средства клиентов надежно защищены от кражи и взлома, а также от ошибок биткоина.

Poloniex

Многие трейдеры отмечают много положительных моментов, определяющее из которых удобство ввода депозита. Обязательное условие для работы на бирже – верификация аккаунта. Ежедневный оборот средств на бирже доходит до 1 млрд. долларов.

На некоторые обменные операции отсутствует комиссия, на иные – не более 0,25%. Доступна маржинальная торговля. За определенный процент кредитуются другие трейдеры.

Okex

В плане функционала биржа максимально приближена к Binance, поддерживается интерфейс на русском языке. Площадка надежно защищена, на сегодня ни одна попытка взлома хакерами не стала успешной. Для безопасности пользователей введено правило ввода пароля через каждые 2 часа. Отмечается широким выбором торговых инструментов и низкими комиссиями.

Вместо вывода

На сегодня в системе криптовалюты присутствует более 650 бирж, из них децентрализованных 380. Список бирж постоянно в движении, поэтому важно следить за обновлениями, чтобы выбрать свою площадку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW