Качественный сайт – какой он?

Заработок на блогах

Я довольно долго (по меркам индекса жизни большинства блогов) занимаюсь своим блогом. Способов монетизации полученного для него трафика может быть великое множество, но самым удачным является подключение партнерских программ. Основной залог успеха это правильный выбор этой самой партнерки. Многие знают как много удаётся зарабатывать с помощью партнёрских программ, и поэтому постоянно спрашивают, как добиться высокой отдачи? Каким должен быть сайт, чтобы приносить наибольший доход? А ответ простсайт должен быть качественным!

Но «качество» — понятие относительное и абстрактное, поэтому, сегодня я хотел бы поговорить о тех критериях, по которым определяется качественный сайт. Итак, конкретные критерии определения качественности сайта:

1). Скорость загрузки сайта: у вас самих наверняка стоит скоростной адслинтернет или чтото подобное, и вы уже позабыли, что такое, когда сайт долго грузится. Но в нашей стране, все же, у большинства населения интернет не самый скоростной, а также многие пользуются в дороге или просто вне дома мобильным интернетом, который также не блещет скоростями. Так что всегда нужно учитывать этот момент. Обязательно оптимизируйте всю графику на вашем сайтеименно графикаглавный «тормоз» при загрузке сайта. Самый простой способ оптимизации графикиперевод всех изображений в самый сжатый форматJPEG. Если у вас на сайте множество фотографий или картинок большого размера (например, коллекция обоев на рабочий стол), обязательно снабдите каждое изображение превью значительно меньшего размера. Помнитескорость загрузки, наряду с качеством содержимым сайтасамые важные параметры, оказывающие влияние на популярность вашего ресурса.

2). Отображение сайта: разрешение вашего монитора, например 1024×768, и когда вы создаёте дизайн своего сайта, всё выглядит просто идеально. Но не забывайте1024×768 самое популярное разрешение мониторов во всем мире, но оно все равно составляет всего 50%. То есть, если дизайн вашего сайта будет оптимизирован только под одно разрешение 1024×768лишь у половины пользователей он будет отображаться корректно! Дизайн сайта должен быть гибкимон должен автоматически подстраиваться под любые разрешения. Корректное отображение сайта, это когда он хорошо масштабируется и использует всю площадь экрана. Ни в коем случае не допускайте появление горизонтальной полосы прокрутки при изменении разрешения экрана. Это самое большое зло за что хочется рубать рубать руки кривым верстальщикам. Подстроить сайт под абсолютно все разрешение, конечно же, практически невозможно, но всегда нужно подстраивать дизайн хотя бы под три самых популярных: 1024×768, 1280×1024, 800×600.

3). Интернет браузер: вид и версия интернет браузера влияет на отображение сайта не меньше, чем разрешения экрана. Обязательно диагностируйте и при необходимости подстраивайте свой сайт под самые популярные браузеры: Internet Explorer, Mozilla Firefox,Opera, Chrome, Safari. Также немаловажна версия браузерасоветую прогонять сайт через три последние версии каждого браузера. Многие пользователи, с целью увеличения скорости загрузки, отключают отображение на страницах сайта графики. Чтобы ваш сайт выглядел нормально и при отключенной графике, обязательно указывайте размеры каждого изображения на сайте, прописывая их в параметрах width и height тега . Также желательно прописывать параметр alt для навигации. Если не прописать параметры размера изображений, при отключенной графике сайта изменится все форматирование страницы: тексты будут «скакать» по странице и «залезать» друг на друга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять + 8 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>