Японская биржа DMM потеряла $305 млн в биткоинах из-за взлома закрытого ключа

Японская биржа DMM потеряла $305 млн в биткоинах из-за взлома закрытого ключа

Централизованная биржа криптовалют DMM потеряла биткоины на сумму более 305 миллионов долларов из-за взлома своих серверов 30 мая. Биржа подтвердила взлом на своем веб-сайте и заявила, что все депозиты пользователей «будут полностью гарантированы».

Биржа временно приостановила вывод средств, открытие новых счетов, новые ордера на спотовую покупку и все новые ордера с кредитным плечом. Однако уже размещенные лимитные ордера не будут отменены.

Японская биржа DMM потеряла $305 млн в биткоинах из-за взлома закрытого ключа

Отчет о взломе DMM.

Пользователи криптовалют начали обсуждать атаку на платформах социальных сетей X в 22:14 по всемирному координированному времени 30 мая, когда аналитическая платформа Whale Alert опубликовала сообщение: «4502 BTC (308 948 771 долларов США) переведены из неизвестного кошелька в неизвестный новый кошелек». Сообщение связано с данными блокчейна, которые показали отток 4502,9 BTC на сумму 305 миллионов долларов в текущих ценах из одного кошелька.

В то время Whale Alert указал владельца кошелька как «неизвестного». Однако позже DMM подтвердила на своем веб-сайте, что потеряла ровно 4502 BTC в результате атаки, подразумевая, что это, вероятно, стало причиной этой конкретной транзакции.

Биржа заявила, что «уже приняла меры для предотвращения несанкционированной утечки». Она «обеспечит эквивалентное количество BTC», чтобы гарантировать, что все пользователи получат компенсацию. Эти средства будут приобретены «при поддержке компаний нашей группы».

Команда призвала пользователей следить за уведомлениями, поскольку новое предупреждение будет опубликовано после возобновления работы всех служб.

Биржа DMM принадлежит конгломерату электронной коммерции DMM Group. Она была запущена в январе 2018 года. Компания также владеет фирмой по майнингу криптовалют.

Взломы и мошенничество продолжают представлять проблему для пользователей криптовалютных бирж. В ноябре биржа Poloniex потеряла более 100 миллионов долларов, когда злоумышленник получил контроль над ее закрытым ключом. Аналогичная атака на GDAC в апреле 2023 года привела к убыткам в 14 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW