Совет по быстрым платежам США заявил, что Ripple будет конкурирувать с Visa и Mastercard

Совет по быстрым платежам США заявил, что Ripple будет конкурирувать с Visa и Mastercard

Совет по быстрым платежам США (FPC) отметил Ripple, Visa и Mastercard как компании, которые будут борются за доминирование в сфере конвертации валюты в цифровые активы.

Рабочая группа по трансграничным платежам и цифровым активам (DAWG) FPC выпустила новую статью под названием «Где сталкиваются миры: конвертация валюты для трансграничных и цифровых активов», в которой определила конвертацию валюты как серьезную проблему для трансграничных платежей и цифровых активов.

Проблемы конвертации валюты

Обмен валюты, процесс конвертации одной валюты в другую по согласованному обменному курсу, обычно включает в себя стороннюю услугу.

Для трансграничных платежей важным аспектом платежного процесса является валютный компонент. Это часто включает в себя сеть банков-корреспондентов, процессы расчетов внутри центральных банков и стороны, инициирующие и получающие платеж.

Более того, в отчете подчеркивается, что достижение немедленной доступности средств при трансграничных платежах еще более осложняется ручными операциями и требованиями соответствия.

Что касается цифровых активов, проблема выходит за рамки простой конвертации валюты. Инфраструктура должна поддерживать не только обмен бумажных валют, но и курсы конвертации между различными криптовалютами.

Между тем, FPC признала технологию распределенного реестра (DLT) потенциальным решением для повышения скорости транзакций. Кроме того, они отмечают, что системы, поддерживающие мультивалютные расчеты и курсы конвертации в реальном времени, имеют решающее значение как для трансграничных операций, так и для операций с цифровыми активами.

Совет признал, что, хотя трансграничные платежи и транзакции с цифровыми активами имеют схожие бизнес-функции, механика конвертации валюты может различаться.

Ключевые технологические компоненты включают API для отслеживания обменных курсов и отслеживания платежей в режиме реального времени, искусственный интеллект и машинное обучение для анализа данных и управления рисками. Кроме того, цифровые кошельки и DLT предоставят платформы для управления транзакциями и ликвидностью.

Ripple, Visa и Mastercard будут конкурировать за доминирование в сфере конвертации цифровых активов

Хотя конвертация валюты цифровых активов, по прогнозам, будет следовать модели FX (FOREX, Форекс), для этого потребуется надежная инфраструктура. В частности, FPC предположила, что подобно тому, как традиционные источники, такие как Bloomberg и Reuters, предоставляют курсы валют для трансграничной конвертации валют, появится аналогичная инфраструктура для конвертации цифровых активов, возможно, на основе DLT.

В этом контексте Совет по быстрым платежам признал Ripple одной из компаний, которая может внести существенный вклад в предоставление необходимых технологий и платформы для этих преобразований. Более того, он заявил, что Ripple будет конкурировать с Visa и Mastercard за доминирование на этом рынке.

Участие Ripple, скорее всего, будет связано с существующими платежными решениями на основе блокчейна, обеспечивающими быстрые и экономичные трансграничные платежи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW