Губернатор Северной Каролины наложил вето на законопроект о запрете CBDC

Губернатор Северной Каролины наложил вето на законопроект о запрете CBDC

Губернатор Северной Каролины Рой Купер наложил вето на законопроект, запрещающий штату внедрять цифровую валюту центрального банка (CBDC), выпущенную Федеральной резервной системой США, несмотря на почти единогласную поддержку, полученную законопроектом в Палате представителей и Сенате штата.

Купер, которого критиковали за принятие политически мотивированного решения, объяснил в заявлении от 5 июня, что законопроект Палаты представителей 690 был слишком «преждевременным, расплывчатым и реакционным», чтобы его можно было подписать.

«На федеральном уровне предпринимаются усилия по обеспечению наличия стандартов и мер безопасности для защиты потребителей, инвесторов и предприятий, использующих цифровые активы, и Северной Каролине следует подождать, чтобы увидеть, как они работают, прежде чем принимать меры».

Губернатор Северной Каролины наложил вето на законопроект о запрете CBDC

Источник: Дэн Спуллер

Вето Купера последовало за голосованием 109:4 в Палате представителей и 39:5 голосов в Сенате в конце июня.

Учитывая почти единогласное голосование, законодатели Северной Каролины могли бы легко преодолеть вето Купера, получив большинство в три пятых в обеих палатах.

Решение Купера наложить вето  было встречено неодобрением.

«Вето губернатора Купера не отражало желаний жителей Северной Каролины», — объяснил главный аналитик Blockware Solutions и уроженец Северной Каролины Митчелл Аскью.

Аскью сказал, что очень жаль, что Купер «не пожелал отказаться от партийной политики» и поддержать закон, который принесет пользу всем жителям Северной Каролины.

«Он наложил вето только потому, что его оппонент Марк Робинсон поддерживает законопроект. Понятно, кто здесь является кандидатом, выступающим за биткоин и свободу».

Дэн Спуллер, глава отдела отраслевых связей Ассоциации блокчейнов, сказал, что вето Купера стало упущенной возможностью послать громкий и ясный сигнал о том, что Северная Каролина решительно выступает против CBDC.

«Политика цифровых активов должна оставаться в руках американского народа, гарантируя, что любое развитие цифровой валюты отражает наши ценности конфиденциальности, индивидуального суверенитета и конкурентоспособности свободного рынка», — заявил Спуллер.

Тем не менее, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил на слушаниях в банковском комитете Сената в марте, что США «далеко не рекомендуют или, тем более, не принимают цифровую валюту центрального банка в любой форме».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *