Notcoin не останется игрой-кликером

Notcoin не останется игрой-кликером

Разработчики игрового Web3-проекта Notcoin хотят отойти от идеи кликера для создания более устойчивой модели. Об этом создатель игры Александр Плотвинов рассказал The Block.

По его словам, «тапалки» не будут иметь долгосрочного успеха среди пользователей и не способствуют привлечению дохода. 

«Я не думаю, что это будет длиться вечно. С моей точки зрения, выживут только игры с устойчивыми моделями», — заявил Плотвинов.

В ближайшие четыре года разработчики планируют превратить Notcoin в независимый центр запуска сторонних экосистемных проектов, при взаимодействии с которыми пользователи смогут зарабатывать токены NOT. Число таких кампаний будет достигать 50-100 в неделю. 

«Это похоже на фарминг, но не для обеспечения ликвидности, а для предоставления вашего времени и внимания. Эта модель позволяет нам быть устойчивыми, поскольку нам не нужно выпускать новые монеты», — сказал основатель Notcoin.

Другие возможные направления развития приложения включают конкурсы и другие средства стимулирования участников, игровые платформы или даже децентрализованный университет на базе ИИ.

«Мы экспериментируем с этим. Некоторые модели умрут, некоторые эволюционируют и станут успешными», — сказал он.

Плотвинов также подвел итоги аирдропа Notcoin, заявив, что пользователи получили около 90% эмиссии токена. Серьезной проблемой стала борьба с ботами — при раздаче команда отдавала приоритет реальным и активным игрокам. 

«В конце концов, те, кто внес большую ценность в экосистему, получат больше токенов. Даже если у нас будут миллионы ботов, их суммы останутся небольшими», — отметил разработчик.

По его данным, 30% пользователей Telegram Premium играют в Notcoin. Наиболее крупный инфлюенсер пригласил в свой отряд 200 000 человек, но заработал только 0,2% от всей раздачи, потому что число держателей было очень велико.

Самый высокий спрос на игру наблюдался в РФ, Узбекистане, Нигерии, США, Германии и Иране. Однако идентифицированным пользователям из последней не была предоставлена ​​возможность вывода средств. 

Приложение отдавало приоритет депозитам на криптовалютные биржи и имело некоторые ограничения на перевод средств на собственные кошельки, сообщил Плотвинов.

По данным CoinGecko, на момент написания цена NOT составляет $0,01547 с суточным падением 13,4%. Капитализация — $1,57 млрд.

17 июня команда Notcoin объявила о завершении клейма аирдропа NOT спустя месяц после листинга на крупнейших криптовалютных биржах. 

На прошлой неделе пользовательская база проекта выросла до 40 млн человек.

В конце мая Notcoin запустил новый тип миссий для пассивного заработка токенов.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *