Глава Curve раскрывает информацию о взломе UwU Lend и опровергает сжигание CRV

Глава Curve раскрывает информацию о взломе UwU Lend и опровергает сжигание CRV

Михаил Егоров, основатель и генеральный директор Curve Finance (CRV), высказал свое мнение по поводу недавнего взлома UwU Lend, объяснив, что в этом инциденте не использовалась сама Curve Finance.

Егоров пояснил, что «это не был эксплойт Curve. Это был эксплойт отдельного проекта [UwU Lend]».

«[…] хакер в рамках игры по выводу денег перевел CRV, взятые у UwU, на кредит.curve.fi (LlamaLend) и исчез вместе с средствами, оставив свой долг в системе», – пояснил он.

Егоров выделил меры по предотвращению будущих эксплоитов, порекомендовав UwU Lend «повторно проверить все контракты и подключить их к хорошим аудиторам безопасности», чтобы, как ожидается, возместить убытки.

Поддельное объявление о записи CRV

Первоначально сообщалось, что Егоров предложил сжечь 10% токенов CRV на сумму 37 миллионов долларов, чтобы стабилизировать цену токена и предложить избирателям повышенную годовую процентную доходность.

Но Егоров опроверг дезинформацию о том, что команда сожгла 10% токенов CRV:

«Эта информация была опубликована в Твиттере поддельным аккаунтом (имитатором) и сопровождалась мошеннической ссылкой. Мало кто из журналистов проверил информацию и не опубликовал новость по этому поводу».

Погашение безнадежного долга

15 июня Егоров объявил, что он полностью погасил безнадежный долг в размере 10 миллионов долларов, вызванный мягкой ликвидацией, вызванной эксплойтом UwU.

«CRV, размещенные в качестве залога по кредитам, составили, вероятно, 30% от оборотного предложения; половина из них была на Curve, так что действительно у компании образовалась некоторая безнадежная задолженность. Она уже погашена. Никто не пострадал».

Управление риском ликвидации

По поводу того, как Curve Finance планирует управлять рисками ликвидации на волатильных рынках, Егоров сказал:

«Для неосновных криптовалют (например, не BTC или ETH в качестве залога), вероятно, следует установить ограничения по займам; данные показывают, что рынки, специфичные для кривой, могут быть хорошо параметризованы, чтобы противостоять даже этим условиям».

На тему онлайн-арбитража Егоров сказал:

«Похоже, что тяжеловесы отрасли не до конца знали, как бороться с ликвидациями; они не пытались провести частичную жесткую ликвидацию моей позиции на Curve. В конце концов мне пришлось сделать это самому».

На будущее, чтобы решить более широкие децентрализованные финансовые последствия ликвидации, Егоров предложил создать «ликвидационных ботов с открытым исходным кодом» и провести обучение сообщества вопросам ликвидации».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *