Услуга резервного копирования BAAS: гарантия сохранности данных клиента

Современные компании сталкиваются с необходимостью сохранности большого объема данных. Эта задача успешно решается за счет сервиса резервного копирования Backup as a Service (BAAS).

Резервное копирование данных в облако

Услуги BAAS актуальны для предприятий (заказчиков), которые хотят быть уверенными в сохранности и безопасности данных. Покупать дорогостоящее оборудование не нужно. Информация будет храниться в специализированных дата-центрах. Бэкапы можно создавать для разных видов данных и серверов.

Пользуясь услугами надежного и функционального сервиса, клиенты могут самостоятельно настраивать резервное копирование любых типов информации, включая файлы и крупные базы данных.

Информацию нужно защищать. Локальное хранилище – это неплохо, но такие копии подвергаются тем же рискам, что и обычная IT-инфраструктура, включая вирусные атаки, элементарные кражи данных, удаление информации и копий по причине ошибок или сбоев, стихийных бедствий (повреждающие аппаратуру) и пр.

Чтобы обеспечить гарантию сохранности данных, нужно воспользоваться услугой резервного копирования baas, используя удобный облачный сервис. Backup as a Service работает в любых средах, от локальной до удаленной. Резервные копии будут размещаться в облачном сервисе, это защитит данные от потерь в результате тех или иных факторов, включая сбои в работе IT-инфраструктуры предприятия-заказчика.

В чем преимущества услуги BAAS

Среди преимуществ использования BAAS платформы можно выделить:

  • снижение затрат на эксплуатацию IT-оборудования и ПО;
  • доступность сохраняемых копий;
  • удобство работы с системой (при условии использования соответствующего сервиса);
  • высокую надежность сохранности информации (включая критичные данные).

Копирование данные осуществляется в автоматическом режиме. Возможна настройка бэкапа с разным временным интервалом, от каждых 5-10 минут до суток, недели или месяца. Доступ к резервной информации открыт для заказчика в любое время (информация хранится в облаке).

Тип данных, которые необходимо копировать, определяет сам пользователь. Например, можно выставить требование о копировании всей информации, которая хранится на компьютерах предприятия, либо указать отдельную файловую систему. При необходимости локальное хранилище объединяется с облачным.

Для получения качественных услуг нужно пользоваться функциональным и надежным облачным сервисом, который предоставит многоуровневую систему хранения и предложит удобный, интуитивно понятный интерфейс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW