Fidelity: «Большинству инвесторов следует иметь некоторое количество биткоинов»

Fidelity: «Большинству инвесторов следует иметь некоторое количество биткоинов»

Глава отдела стратегии цифровых активов в Fidelity Digital Asset Management объяснил, что большинству инвесторов стоит иметь позиции в биткоине независимо от их рыночных тезисов.

Мэтт Хорн, руководитель отдела стратегии цифровых активов в Fidelity Investments, утверждает, что инвесторы должны выделить хотя бы небольшую часть своих портфелей в биткоины (BTC), независимо от их инвестиционных тезисов о децентрализованной валюте.

В репортаже CNBC от 4 июня Хорн упомянул о проблеме аналитического паралича, от которой страдают многие традиционные инвесторы и управляющие активами, когда дело доходит до инвестиций в Биткоин и рынок цифровых активов:

«Это сложно, потому что многие профессиональные инвесторы способны моделировать каждый класс активов, учитывая объем данных, которые сейчас у нас под рукой. С цифровыми активами у вас нет такой роскоши… и я думаю, это нормально».

«Вот почему вам просто нужно понять, почему вы можете захотеть владеть этим, понять потенциал этой технологии, а затем добавить соответствующую позицию», — добавил он.

Стратег Fidelity объяснил, что небольшое распределение, обычно в пределах 1-5%, будет достаточно небольшим, чтобы минимизировать риск, если биткоин упадет до нуля, но достаточно большим, чтобы воспользоваться любым потенциалом роста от цифровой валюты и инфляционного хеджирования.

Комментарии Хорна отражают повышенный интерес институциональных инвесторов и управляющих фондами к Биткоину и криптовалютам — технологиям, которые до недавнего времени первоначально отвергались или списывались со счетов многими крупными финансовыми учреждениями.

Институциональный интерес к биткоину и другим цифровым активам резко возрос после введения спотовых биржевых фондов биткоина в Соединенных Штатах в январе 2024 года, в результате чего цена актива превысила 70 000 долларов за монету.

Согласно последнему отчету Coinshares «Потоки фондов цифровых активов», биткоин-фонды получили приток в размере 148 миллионов долларов за последнюю неделю мая, при этом общий ежемесячный приток в биткоин-фонды только за май составил почти 2 миллиарда долларов.

С начала 2024 года биткоин-фонды и биржевые продукты зарегистрировали приток более 14 миллиардов долларов, в то время как короткие биткоин-фонды испытали отток капитала на 12,3 миллиона долларов за май, что указывает на то, что рыночные настроения среди инвесторов ETF и ETP остаются позитивными для биткоина.

В отчете Coinshares также отмечается, что инвестиционные фонды биткоина насчитывают более 74 миллиардов долларов активов под управлением по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW