DFX Labs выполняет AML-требования Гонконга для получения криптолицензии

DFX Labs выполняет AML-требования Гонконга для получения криптолицензии

Базирующаяся в Гонконге платформа криптовалютной торговли DFX Labs приблизилась к получению полной операционной лицензии в регионе после лицензирования ее Постановления о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (AMLO).

Публичные записи, которые ведет Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) Гонконга, показывают, что DFX Labs «считается имеющей лицензию на предоставление услуг виртуальных активов».

Публичный отчет о подаче заявления на получение лицензии DFX Labs в Гонконге. Источник: Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам.

Однако, хотя DFX Labs имеет действующую лицензию AMLO, платформе пока не разрешено предлагать услуги криптовалютной торговли.

«Считается, что заявитель имеет лицензию только на предоставление услуг виртуальных активов, указанных ниже. SFC НЕ предоставила заявителю лицензию в соответствии с AMLO. Заявка на получение его/ее лицензии все еще ожидает решения», — говорится в постановлении.

График получения криптовалютной лицензии в Гонконге

DFX Labs подала заявку на получение лицензии на криптовалюту в Гонконге 27 декабря 2023 года, основным заявителем выступил Саймон Ау Йенг, главный операционный директор компании. Биржа была признана лицензированной 1 июня.

Предупреждение DFX Labs для жителей Гонконга. Источник: DFX Labs.

Как показано выше, веб-сайт DFX Labs остается нелицензионной платформой виртуальных активов и недоступен для жителей Гонконга.

Усилия Гонконга по привлечению стартапов со всего мира

Три правительственных учреждения Гонконга — ​Управление экономики и торговли Гонконга в Торонто (Toronto ETO), Invest Hong Kong (InvestHK) и StartmeupHK (SMUHK) — организовали совместное мероприятие в Торонто для рекламы своих оффшорных объектов, готовых к заселению. На конференции они представили технологический центр для канадских криптовалютных и Web3-стартапов.

Выступая на мероприятии, директор ETO Торонто Эмили Мо подчеркнула существующие правила, благоприятные для стартапов, такие как более низкие налоги, чем в Канаде, и готовность Гонконга работать с «докоммерческими специализированными технологическими компаниями».

«Существует творческий подход к разработке Web3/виртуальных активов. Финтех, технологии здравоохранения, экологические технологии, технологии недвижимости и т. д. в наши дни являются трендами в Гонконге и Азии», — добавила она.

В мае все криптобиржи, работающие без лицензии в Гонконге, были вынуждены закрыться.

Многие криптобиржи, подавшие заявку на получение операционной лицензии, в конечном итоге отозвали свои заявки. В список вошли, среди прочего, известные мировые игроки, такие как OKX, Huobi HK и Bybit.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *