Eigen Labs приобретает Rio Network и открывает код LRT

Eigen Labs приобретает Rio Network и открывает код LRT

Eigen Labs, компания, разрабатывающая протокол EigenLayer, объявила о приобретении платформы рестейкинга Rio Network. В результате сделки код интеллектуальной собственности Rio станет открытым.

Согласно объявлению от 12 июня, приобретение было осуществлено посредством двух отдельных сделок. Eigen Foundation приобретает интеллектуальные права Rio Network, в том числе технологию токена ликвидного рестейкинга (LRT), исходный код которой будет открыт в качестве эталонной реализации в экосистеме EigenLayer.

Между тем, Eigen Labs является новым домом для команды Rio, которая уделяет особое внимание разработке EigenLayer. Компании не раскрыли сумму сделки.

Eigen Labs приобретает Rio Network и открывает код LRT

Сообщение Eigen Lab на X. Источник: Eigen Labs.

Стекинг в блокчейне предполагает блокировку криптоактивов для поддержки сетевых операций и безопасности, обычно в системах «доказательство доли» (PoS), где размещенные активы пользователей помогают проверять транзакции и поддерживать консенсус. Повторный стекинг расширяет эту концепцию, позволяя размещенным в стекинге активам одновременно защищать дополнительные протоколы или уровни без необходимости их отделения от исходной сети. Пользователи получают крипто-вознаграждения за размещение токенов и обеспечение безопасности сетей.

И EigenLayer, и Rio Network фокусируются на оптимизации полезности размещенных в стекинге активов, хотя и используют разные подходы и цели.

EigenLayer позволяет пользователям повторно использовать размещенные в стекинге активы, такие как Ethereum (ETH), для защиты дополнительных блокчейнов. Rio, с другой стороны, предлагает ликвидное представление размещенных в стекинге активов. Пользователи вносят свои активы и получают взамен LRT, пропорциональные своей доле, которые можно продавать на вторичных рынках, в то время как их первоначальная ставка продолжает приносить вознаграждение.

В качестве аналогии рассмотрим EigenLayer как железнодорожные пути, которые обеспечивают инфраструктуру для перемещения поставленных активов по блокчейну, тогда как Rio больше похожа на билет на поезд для повторной поездки.

Согласно данным DefiLlama, общая заблокированная стоимость EigenLayer на момент написания статьи приближается к 20 миллиардам долларов. Основная сеть протокола была запущена в 2023 году после привлечения 50 миллионов долларов США в виде финансирования серии A под руководством Blockchain Capital, а также Coinbase Ventures, Polychain Capital, Electric Capital и Finality Capital Partner.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *