MicroStrategy увеличивает продажу акций до $700 млн, чтобы купить больше биткоинов

MicroStrategy увеличивает продажу акций до $700 млн, чтобы купить больше биткоинов

Американская компания по разработке программного обеспечения MicroStrategy объявила цену нового долгового предложения на сумму 700 миллионов долларов со сроком погашения в 2032 году, которое она будет использовать для покупки большего количества биткоинов.

Согласно официальному пресс-релизу, облигации будут проданы в рамках частного предложения квалифицированным институциональным покупателям в соответствии с Правилом 144А Закона о ценных бумагах 1933 года. Размер предложения был увеличен по сравнению с ранее объявленной совокупной основной суммой в 500 миллионов долларов.

Компания будет использовать часть выручки для продолжения пополнения своей корпоративной казны биткоинами. Согласно последним данным, представленным в финансовых результатах за первый квартал 2024 года, MicroStrategy приобрела 214 400 BTC, оценочная стоимость которых на сегодняшний день составляет 14 миллиардов долларов.

MicroStrategy увеличивает продажу акций до $700 млн, чтобы купить больше биткоинов

Источник: Майкл Сэйлор.

Условия частного предложения

По облигациям, представляющим собой необеспеченные старшие обязательства MicroStrategy, будут начисляться проценты по ставке 2,25% годовых, выплачиваемые раз в полгода в конце периода 15 июня и 15 декабря каждого года.

Срок погашения облигаций наступит 15 июня 2032 года, «если они не будут ранее выкуплены, погашены или конвертированы» в соответствии с их условиями.

«При соблюдении определенных условий, 20 июня 2029 года или после этой даты MicroStrategy может выкупить за наличные все или любую часть облигаций по цене погашения, равной 100% от основной суммы облигаций, подлежащих погашению», — обозначено в условиях.

Использование доходов

По оценкам MicroStrategy, чистая выручка от продажи составит примерно $687,8 млн — после вычета скидок, комиссий и предполагаемых расходов первоначальных покупателей.

Если первоначальные покупатели воспользуются своим правом на покупку дополнительных облигаций в полном объеме, общая выручка может достичь примерно 786 миллионов долларов.

«MicroStrategy намерена использовать чистую выручку от продажи облигаций для приобретения дополнительных биткоинов и для общих корпоративных целей», — сообщает компания.

Банковские операции с биткоинами

Решение MicroStrategy от 14 июня последовало за заявлением компании о том, что она планирует привлечь $500 млн посредством аналогичного размещения 13 июня.

Расширение до 700 миллионов долларов продолжает соответствовать не такой уж микро-стратегии фирмы Bitcoin-maxi по укреплению ее активов BTC и позиций на рынке криптовалют.

Важно отметить, что продажа в соответствии с правилом 144А Закона о ценных бумагах 1933 года означает, что ценные бумаги не будут официально зарегистрированы в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Облигации, торгуемые в соответствии с Правилом 144A, не могут быть проданы или куплены на публичных рынках без соблюдения правовых требований SEC.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *