Джесси Поллак раскрыл подробности создания сети Base

Джесси Поллак раскрыл подробности создания сети Base

  • Топ-менеджер Coinbase Джесси Поллак рассказал об истории создания сети Base.
  • По его словам, на поиск идеи и реализации L2-решения ушло более полутора лет.
  • Он подчеркнул важность создания качественного продукта для пользователей.

В 2021 году старший директор по проектированию Джесси Поллак планировал покинуть компанию Coinbase. Однако планы эксперта изменились — в 2023 году он создал сеть второго уровня Base. Журналисты Fortune узнали подробности разработки L2-решения для масштабирования Ethereum.

После пяти лет работы в Coinbase Поллак расширил свою команду с трех до 250 человек, а также возглавил технический отдел по потребительским продуктам. Достигнув поставленных целей, он собирался продолжить карьеру в другой компании.

Источник сообщает, что CEO компании Брайан Армстронг был против увольнения Поллака. Он предложил ему нетривиальную задачу — интегрировать Coinbase в блокчейн.

По имеющимся данным, специалист согласился заняться ее реализацией. Изначально он рассматривал создание децентрализованной автономной организации (DAO), которая займется принятием решений по ряду вопросов.

«Поллак спросил руководство, может ли он рассчитывать на $1 млрд и 60 сотрудников, чтобы превратить Coinbase в DAO», — говорится в сообщении.

Получив отказ совета директоров, Поллак продолжил поиск потенциальных решений. Он рассматривал создание отдельного магазина приложений Coinbase, программу для идентификации и даже освоение рекламного рынка. После полутора лет поисков эксперт пришел к созданию Base — решения второго уровня для Ethereum от Coinbase.

В беседе с журналистами Поллак подчеркнул роль сообщества в запуске и дальнейшем развитии Base. Он сравнил настрой разработчиков Base с атмосферой Кремниевой долины.

«Я чувствую, что рожден для этого. Мы строим следующее поколение интернета», — заявил Поллак.

При этом эксперт отметил, что одной из ключевых проблем для Coinbase остается вовлечение новых пользователей в сектор криптовалют. По его словам, знакомство людей с миром цифровых активов не должно быть связано с политикой или идеологией. Основная задача компании — предоставить клиентам качественный продукт, которым они захотят воспользоваться.

Напомним, в конце марта объем транзакций в сети Base обновил исторический максимум и достиг 2,27 млн. Также мы сообщали, что в апреле скорость обработки транзакций в секунду (TPS) выросла до 400.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW