Суд над Тиграном Гамбаряном из Binance возобновится 5 июля

Суд над Тиграном Гамбаряном из Binance возобновится 5 июля

Прокуратура Нигерии продолжит рассмотрение дела, возбужденного Комиссией страны по экономическим и финансовым преступлениям (EFCC) против Тиграна Гамбаряна, руководителя Binance, задержанного с февраля.

Представитель семьи сообщил, что команда юристов Гамбаряна начала и завершила перекрестный допрос свидетеля EFCC 2 июля. Правительственное агентство выдвинуло обвинения в отмывании денег против Гамбаряна и руководителя Binance Надима Анджарваллы, который сбежал из-под стражи в марте и, как сообщается, сбежал в Кению.

Чиновники Нигерии планируют возобновить суд над Гамбаряном 5 июля. Однако его семья сообщает, что его здоровье ухудшается все 128 дней с тех пор, как власти задержали его и Анджарваллу.

По словам представителя, Гамбарян перенес двойную пневмонию и малярию и сообщил о болях в ногах и спине.

Реакция правительства США?

Жена Гамбаряна Юки заявила, что она не контактировала ни с кем из правительства Нигерии, но разговаривала с должностными лицами Государственного департамента США и посольства США в Абудже. Она сообщила, что регулярно звонила сотрудникам Binance и юристам, представляющим ее мужа по делу EFCC.

«Поначалу я думала, что реакция правительства США была довольно медленной, особенно если учесть, что Тигран раньше работал на правительство США, — сказала Юки. — Однако я считаю, что в последнее время они заметно увеличили свои усилия и участие […] На мой взгляд, очевидно, что любые проблемы между Binance и властями Нигерии могут и должны быть решены без того, чтобы Тигран оказался в центре внимания».

Власти Нигерии первоначально предъявили Гамбаряну и Анджарвалле обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег в феврале после того, как они приехали в страну в качестве представителей Binance.

Анджарвалла бежал в Кению в марте, и, как сообщается, ему грозит экстрадиция обратно в Нигерию. В июне Федеральная налоговая служба Нигерии сняла обвинения в уклонении от уплаты налогов, однако на момент публикации дело об отмывании денег продолжалось.

Многие официальные лица США и люди, заинтересованные в этом деле, раскритиковали власти Нигерии за то, что они привлекли к ответственности двух руководителей, добровольно приехавших в страну, за предполагаемые действия компании. Политики призывали Байдена вызволить руководителя Binance. 20 июня представители США Френч Хилл и Крисси Хулахан встретились с Гамбаряном в тюрьме Кудже в Нигерии, призвав власти снять с него обвинения и немедленно освободить его по гуманитарным соображениям.

Юки Гамбарян подала петицию о возвращении мужа в США, которая на момент публикации имела 4889 подписей, что примерно на сто меньше запланированного показателя в 5000. Результаты петиции предположительно будут направлены Госдепартаменту США, президенту Джо Байдену, EFFCC и правительству Нигерии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *