Coinbase требует доступ к переписке Гэри Генслера

Coinbase требует доступ к переписке Гэри Генслера

Торговая площадка Coinbase продолжает юридическую битву с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Coinbase требует доступа к электронным письмам председателя SEC Гэри Генслера. По словам юристов криптобиржи, это имеет решающее значение для защиты площадки в суде. 

Зачем Coinbase переписки Генслера

Coinbase ответила на ходатайство SEC, в котором регулятор просит суд заблокировать доступ к «обоснованному расследованию» в отношении переписок Генслера. В своем заявлении главный юрисконсульт биржи Пол Гревал подчеркнул, что любой правовой процесс должен быть максимально прозрачным. 

«Демократия, как и надлежащий процесс, умирают во тьме. Мы ценим тщательное рассмотрение этого вопроса судом», — отметил он. 

Ранее в июне Coinbase потребовала, чтобы SEC предоставила все документы, касающиеся правового статуса криптовалют. Торговая площадка также запросила доступ к личным перепискам Генслера, чтобы убедиться, каких взглядов он на самом деле придерживается в отношении цифровых активов. 

«Коммуникации г-на Генслера относительно регуляторного статуса цифровых активов и бирж во время его пребывания на посту председателя затрагивают ключевые аспекты защиты Coinbase», — заявила адвокат криптоплатформы Кэтрин Файя. 

Coinbase не сдается

SEC отвергла требование о предоставлении личных переписок. Комиссия обвинила биржу в «неправомерном вмешательстве в личную жизнь государственного служащего». Однако Coinbase сдаваться не намерена. 

3 июля криптобиржа подала ответное заявление, называя переписки Генслера «надлежащим источником информации». По словам представителей торговой площадки, высказывания председателя SEC о регуляторном статусе криптовалют в частном порядке имеет огромное значение для объективного понимания, какие именно действия запрещает закон о ценных бумагах. 

На прошлой неделе Coinbase подала сразу два иска: против SEC и Федеральной корпорации страхования депозитов (FDIC). Криптоплатформа утверждает, что американские регуляторы превышают свои полномочия, несправедливо охотясь за криптопроектами.

Уже на протяжении двух лет Coinbase активно добивается того, чтобы власти разработали четкие нормативные правила для крипторынка. В июле 2022 года торговая площадка направила в SEC соответствующую петицию, а в апреле 2023 года обратилась в суд, потому что никакого ответа от Комиссии так и не поступило.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *