Что я могу порекомендовать новичкам на форексе?

Что я могу порекомендовать новичкам на форексеЧто я могу порекомендовать новичкам на форексе?
Все трейдеры, которые торгуют на форексе, уверены, что чем больше теоретических знаний по этой тематике у них будет в голове, тем лучше будут их результаты торговли. К сожалению, это не так. Желание отлично знать технический анализ, хорошо ориентироваться в фундаментальном анализе, желание искать советы и подсказки у других трейдеров, как правило, приводит к печальным последствиям.

Поскольку среднестатический трейдер не может переварить такой объем информации за короткий промежуток времени. Коротким я считаю промежуток времени до 5-ти лет (минимальное время созревания продуктивного трейдера). Поэтому, практически невозможно в короткие сроки изменить стиль своей торговли, пичкая свою голову ненужными знаниями.

Что я могу рекомендовать начинающим трейдерам? Я рекомендую им работать только с графиком валютной пары, не обращая внимания, какая техническая база стоит за ним, или какие экономические данные привели к всплеску волатильности пары. Или какие слухи, природные катаклизмы и так далее. Вы никогда не сможете проанализировать весь объем данных, который помог сдвигу пары с текущих позиций. Помните, что вы всего лишь человек, которому свойственно ошибаться.

В этом случае, необходимо свести к минимуму посторонний шум и сосредоточиться только на графике. Если вы наблюдательный трейдер, то наверняка уже заметили, что у любой валютной пары есть свои максимальные отклонения в рамках заданного промежутка времени.

Внимание вопрос: почему это свойство не использовать для своего обогащения?
К примеру, смотрим 30-минутный график пары USDCHF за последние 5 дней.

1

Обратите внимание на отрезки А, B, C и D

На графике видим периодические всплески пары — это стрелки A, B, C и D. Вам не кажется, что все стрелки очень похожи? Все эти всплески имеют свою длину и, что важное, свой промежуток времени, в течении которого всплеск происходит. Задача для трейдера — отлавливать такие моменты, поскольку с высокой долей вероятности после такого всплеска будет коррекция. Это значит, что можно открыть позу, противоположную направлению всплеска.

К примеру в текущий момент (стрелка D) можно попробовать продать пару. Эта логика уже встроена в граффик и мы ее можем увидеть. Возможен рост пары, но в этом случае вы заранее обрежите убыток стопом.

Если всплеск прошел за короткий промежуток времени, вероятность коррекции велика. Если промежуток времени большой — не стоит связываться, возможно дальнейшее движение пары в заданном направлении.

Каждый сам для себя должен определять величину таких отрезков, допустимый промежуток времени для всплеска, величину стопа и величину тейк-профита. Без обязательного использования двух последних параметров забудьте обо всем, что я тут написал. Если вы сможете обуздать свои эмоции и умело подобрать эти параметры — вы забудете о убыточной торговле.

Эту теорию можно развить, описав ее математически. Для себя я это уже сделал. Дело в том, что любой сработавший стоп может увеличить ваши шансы на открытие прибыльной позы. В этом случае, видение будущего движения пары становится более отчетливым. В сильных трендах пользоваться с умом
В общем, поэкспериментируйте в этом направлении. Это просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − двенадцать =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>