Чего ждать от биткоина в июне

Чего ждать от биткоина в июне

Биткоин закрыл май с ростом на 11%. В первые дни лета цена первой криптовалюты находится в диапазоне $67–71 тыс.

Эксперты рассказали «РБК-Крипто» о перспективах движения курса биткоина в первом месяце лета.

В июне основными факторами, которые окажут влияние на курс криптовалют, станут макроэкономические данные по США, комментирует аналитик рынка криптовалют Виктор Першиков. В первую очередь это данные по рынку труда, инфляции, заседание ФРС США и решение по ставке, а также данные по ВВП.

Если они укажут на ослабление ценового давления, а также на торможение экономики, то рисковые активы получат дополнительную поддержку, объясняет аналитик. Это связано с тем, что инвесторы активно ищут подтверждение ожиданиям первого снижения ставки уже в сентябре. При этом рост инфляции и падение безработицы не дадут криптоактивам значительно подорожать и оставят их в текущих диапазонах еще на некоторое время.

Основным фактором, влияющим на ситуацию на крипторынке, остается инфляция в США, соглашается основатель TerraCrypto Никита Вассев. Ключевым уровнем, за которым следят участники рынка, является 3,3%. Если инфляция опустится ниже этой отметки, можно будет говорить о позитивной динамике в американской экономике и возможном скором снижении ключевой ставки, которого так ждут инвесторы. Следующая публикация данных по потребительским ценам в США намечена на 12 июня.

В апреле рост потребцен составил 3,4%; таким образом, снижение инфляции за месяц на 0,1 п.п. выглядит достаточно реалистичной целью. Но если этого не произойдет, разочарование инвесторов может повлечь за собой отток капитала из биржевых биткоин-фондов (ETF) и распродажу, что повлечет за собой снижение курса.

Чего ожидать от курса

С технической точки зрения, на графике цены биткоина отчетливо видно сопротивление на дневном таймфрейме. Сейчас наблюдается поджатие к трендовой линии и продажи все слабее, комментирует старший аналитик торговой платформы Cryptorg Андрей Подолян.

Чего ждать от биткоина в июне

«3 июня была попытка закрепления над $70 тыс. При пробое этой трендовой линии я ожидаю сильное восходящее движение, вероятно, уже безоткатное. Оно будет еще активнее усиливаться на ликвидациях позиций шортовых игроков, — прогнозирует Подолян. — Целью движения будут выход на новый исторический максимум и преодоление отметки $80 тыс. Поэтому рекомендую отслеживать эту трендовую линию на случай пробоя».

«Я ожидаю обновления исторического максимума цены биткоина на уровне $74 тыс. и достижения уровня $76 тыс. Уже после этого можно будет сделать вывод о том, какова вероятность более глубокой коррекции на бенчмарке», — рассуждает Першиков.

Возврат цены биткоина в диапазон, формировавшийся с марта, усилит вероятность коррекции, предсказывает аналитик. Тогда как устойчивый рост выше $76 тыс. откроет ему дорогу к уровню $100 тыс. уже в этом году (ориентировочно в четвертом квартале). Для этого, по оценкам Першикова, фундаментальная ситуация в США должна располагать к смягчению денежно-кредитной политики (ДКП), а притоки в криптофонды должны кратно вырасти в сравнении с объемами прошедших двух месяцев. На этом фоне вероятность достижения такой существенной отметки, как $100 тыс. за один биткоин, существенно повысится.

Если не произойдет какого-то значимого события, в июне биткоин с высокой долей вероятности продолжит колебаться в диапазоне $68–71 тыс., считает Вассев. Росту цены криптовалюты может поспособствовать резкое снижение темпов инфляции в США.

«Если что и способно снизить цену, то это начало выплат пострадавшим от банкротства криптобиржи Mt.Gox. Пользователи, которые столько лет прождали возмещения ущерба после банкротства, могут захотеть продать свои биткоины, тем более что сейчас криптовалюта торгуется на высоком уровне», — допускает Вассев.

При этом уровень поддержки в диапазоне $63–65 тыс. вряд ли позволит биткоину уйти ниже, дополняет Вассев. Общая тенденция для криптовалют остается позитивной в среднесрочной перспективе, уточняет эксперт. Участники рынка надеются на начало снижения ключевой ставки осенью, а также с вниманием следят за ходом президентской гонки в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW