Четыре типа социальных спамеров

интернет мошенник

Социальные спамеры. Основные четыре типа

Спаммеры так же бывают разными. У них различные технологии и различная идеология. Если знать какой конкретно перед нами спамер, тогда легче не попасться на его удочку и легче с ним бороться.

1. Снайперы.

Как вы понимаете название дано не случайно. Как и снайперстрелок, снайперспамер сидит в засаде и выжидает. Если стрелок ждет появления цели, то спамер ждет большого события и приступает к действиям. Например, до официального представления iPodа огромное количество спамеров в сети предлагали пользователям «выиграть его».

Такие спамеры встречаются вездеи на Facebookе, и в блогах, и вКонтакте, и в Твиттере и т. д. Вычислить такого спамера очень легко. Их жалкие попытки чтото прорекламировать почти никого не интересуют.

Второй тип спамеров более твердолобый и в меньшей степени, по сравнению со снайпером, наделен интеллектом. Я называю их суицидниками.

2. Суицидники.

С этим типом спамеров пользователи интернета обычно сталкиваются на заре своей деятельности в сети. Обычно суицидники высылают сообщения такого типа: «А ты реально классная девчонка. Держи эту ссылку на сайт с самыми выгодными ценами на косметику в сети». Зеленые юзеры частенько ведутся на это. Таких спамеров и их сообщения жестоко вырезают модераторы.

Но они все равно появляются на ресурсах, где черным по белому написано о запрете спама. По этой причине я и дал им такое название. Еще до регистрации на форуме, в блоге или в чате они знают, что, скорее всего, получат бан. Если модераторы не спят, то немногие увидят их рекламу, из них далеко не все перейдут по ссылкам, тем более мало кто заинтересуется. Я думаю, единственная их цельзасветиться

Следющий тип спамеров действует медленно, пытается войти в доверие к пользователям, общается с ними, потому они названы общительными.

3. Общительные.

Часто эти спамеры являются новыми пользователями на социальных ресурсах. Первое время они ведут себя адекватно и не нарушают правила.

Когда они входят в доверие к другим членам социальной сети или форума, начинается рассылка спамсообщений. Он не флудит рекламными постами или ссылками, чаще всего его сообщения имеют такой вид: «Дамы и господа, хочу сообщить, что наша компания проводит конкурс. Двухсотый участник, который заполнит анкету на нашем сайте, станет участником розыгрыша немецкого автомобиля BMW 320i 2010 года выпуска! Спешите зарегистрироваться!».

Приходит модератор, банит спамера и удаляет сообщение. Спамер переходит на другой ресурс.

Следующий тип спамеров хорошо знаком владельцам популярных и не очень блогов. Это так называемые сплоггеры.

4. Сполггеры.

Термин сплоггинг образовался из двух словспам и блоггинг. Стандартный для сплоггера комментарий выглядит следующим образом: “Классный пост! +111!! Обязательно загляните на этот сайт!”. Обычно эти спамеры не блещут интеллектом.

Сейчас в сети есть специальные проекты, которые трудно назвать популярными, но они могут принести хороший доход. Они были, есть и будут. Игровой трафик и ФО. Если говорить откровенно, то один ФО мало чем отличается от другого. Тут нет сайтов, красивого дизайна и т.п. Но всетаки лучше выбирать ФО с выгодными условиями и стабильными выплатами. Уже пару месяцев лью на StockPartners.com. За 1000 скачиваний любого барахла платят 20 $, что весьма приятно. Игровой трафик лью на Gamebucks.com . Обновляется система часто, есть на что посмотреть и с чем работать. И опять таки выплаты точно в срок. Работать можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>