Какой бизнес приносит большой доход: идеи для России, Украины, столицы и провинции

Здравствуйте, друзья. Сегодняшний результат моего умственного труда посвящён тем, кто всерьёз задумывается об открытии своего любимого и очень прибыльного дела. В статье я дам рекомендации начинающим предпринимателям и проанализирую на основе общедоступных статистик, нашедшихся в сети, какой бизнес приносит большой доход. Поговорим отдельно о России и Украине, конкретно о столице и прочих мегаполисах, о маленьком провинциальном городишке, спальном районе, удалённом и непокорённом конкурентами, а также обсудим перспективные варианты для женщин и тех жаждущих, у которых вместо стартового капитала одни амбиции.

Общие рекомендации по открытию бизнеса в любом регионе

Первоначально рассмотрим импровизированный рейтинг по бизнес-сферам, универсальный территориально:

  1. На первом месте однозначно сфера торговли. Что продавать? Ответить на этот вопрос можно только после тщательного анализа рынка в конкретном регионе. Но всегда и везде спросом пользуются продукты, лекарственные препараты, товары повседневного спроса и всевозможная детская атрибутика (питание, новорожденка, одежда и игрушки).
  2. На втором месте в моём рейтинге расположилась сфера услуг. Человек по своей сути существо ленивое и если есть возможность переложить какие-то задачи на ближнего, то он с удовольствием это сделает. В эту категорию можно отнести клининговые конторы, частные детские сады, прачечные, химчистки, услуги электриков, сантехников, всевозможных наладчиков и прочих специалистов облегчения человеческого быта.
  3. Третье место я отдал медицине. Так уж устроено природой, что даже самые выносливые и ведущие здоровый образ люди спустя несколько десятков лет от рождения нуждаются в медицинской помощи – кто-то больше, кто-то меньше. Сюда отнесу всевозможные медицинские и стоматологические услуги.
  4. Четвёртую позицию по праву занимает красота – это в большинстве своём парикмахерские, но также и фитнес-центры, тренажёрные залы, услуги визажистов, мастеров маникюра, депиляции и так далее.
  5. Пятое место, по-моему, принадлежит строительной сфере. Все мы хотим иметь достойное жильё и постоянно в связи с надобностью или прихотью его перестраиваем. Поэтому всё, что касается стройки и ремонта, никогда не канет в Лету. К тому же стремительно набирает обороты быстровозводимое строительство – здания на металлокаркасах, ангары и прочие сооружения – это удобно, быстро и менее затратно.
  6. На шестом месте – образование. Так модно нынче и языки знать, и детей в развивашки водить – английский, китайский и прочие языки, подготовительные курсы к школе, музыка, рисование, танцы, робототехника, аэробика, плавание – всё это востребовано сегодня как среди детей, так и среди взрослых.
  7. Следующее на очереди, то есть седьмое в моём рейтинге – это микрофинансирование. Данная сфера требует внушительного стартового капитала, но и прибыль приносит огромную.
  8. На восьмое место я поставил автосферу, то есть всё то, что связано с автотранспортом – это автосалоны, сервисы, мойки, магазины автозапчастей и так далее.
  9. Девятую позицию отдаю туризму, спорту и отдыху. Всё это модно, востребовано и прибыльно.
  10. Последнюю строчку в моём импровизированном хит-параде занимает IT-сфера и маркетинг. В первую очередь это торговля гаджетами и их обслуживание, а также различные варианты заработка, реализованные на просторах Всемирной паутины. Ну и куда уж без рекламы. Фактически данный вид деятельности требует вложений очень мало, а отдача в случае успеха просто сумасшедшая.

В своём рейтинге я не затрагивал сферу производства и фермерство, так как большой доход в них можно получить, только угадав с продуктом, вернее, с наличием на него спроса, но ниже бизнес-идеи из данных категорий также будут иметь место.

Частные бизнес-идеи

Далее, как говорится, меньше слов, больше дела. Постараюсь коротко описывать самые популярные, опять же по моей оценке интернет-статистик, бизнес-идеи для конкретной местности и аудитории.

Россия в целом

Сложно ответить, какой бизнес стопроцентно приносит большой доход на сегодняшний день в России. Всё же это напрямую зависит от способностей, возможностей и везения его организатора. В качестве наиболее перспективных можно выделить следующие направления:

  1. Продовольственные и бытовые товары. Это могут быть как простые магазинчики шаговой доступности, так и супермаркеты, оптовые базы и торговые комплексы.
  2. Строительство и ремонт. Сюда отнесу и быстровозводимое, и промышленное, и частное строительство, а также ремонтные работы, установку дверей, пластиковых окон, натяжных потолков и так далее.
  3. Мебель. Человечество предпочитает комфорт как в доме, так и в офисах. Практика показывает, что россияне всё больше отдают предпочтение мебели из массива натурального дерева.
  4. Реклама. Бизнесмены всех форматов в 21 веке по достоинству оценили маркетинг и осознали, что разрекламированный продукт, какой бы он ни был, реализуется гораздо быстрее, что означает скорейший приток капиталов.
  5. Услуги профессионалов различной деятельности – няни, репетиторы, фотографы, видеооператоры, аниматоры, сиделки, уборщицы и так далее.
  6. Стоматология. Традиционно услуги по лечению и протезированию зубов стоят очень дорого, но востребованы повсеместно, следовательно, данный бизнес приносит огромный доход.
  7. Фермерство. Люди всё больше стремятся потреблять здоровую пищу, не напичканную искусственными заменителями и консервантами. Поэтому они охотно покупают продукцию частных фермерских хозяйств, которую можно реализовывать как посредством собственного магазинчика, интернет-представительства или маленькой точки в больших торговых центрах.

Если говорить о бизнес-идеях, актуальных для реализации женщинами, то здесь можно особо выделить сферу услуг (няни, сиделки, репетиторы), фермерство, хенд-мейд, торговлю продуктами и детскими товарами, косметические и парикмахерские услуги, маркетинг, разведение растений и животных, приготовление кондитерских изделий (тортов, пирожных) на заказ, сборка фруктовых, сладких или оригинальных букетов и так далее. Всё это можно также причислить к идеям для организации бизнеса на дому.

Москва

Если ориентироваться не на всю страну в целом, а конкретно на Москву, то теоретически самыми прибыльными вариантами бизнеса являются:

  1. Микрофинансирование. Для реализации этого бизнеса даже необязательно открывать офис и нанимать сотрудников. Вся деятельность может осуществляться в онлайн-режиме. Необходимо только грамотно создать сайт, и изучить основы выдачи маленьких кредитов на небольшой срок под большие проценты. «Перехвати до зарплаты» — вот смысл или девиз всех подобных контор.
  2. Продукты питания. Конечно, москвичи не откажутся от посещения таких торговых гигантов, как «Ашан», где можно закупить продуктов на неделю или месяц, но вот скоропортящиеся товары – хлеб, молоко и так далее, всё же покупают в небольших дворовых магазинах, где продукция свежая и только самая лучшая.
  3. Фармацевтика. Даже одна аптека, открытая в удачном месте, способна приносить своему владельцу баснословные деньги, а уж раскрученная аптечная сеть и подавно.
  4. Быстрое питание. Жители столицы – народ занятой, который всё время находится в движении. Поэтому перекус на бегу для них – обычное дело. Осталось только придумать, чем кормить и где поставить лоток с едой.
  5. Клининговые услуги. Опять же из-за занятости и связанной с тем усталости многие москвичи предпочитают доверять поддержание чистоты в доме или компании третьим лицам, способным профессионально и не слишком дорого вычистить всё до блеска.
  6. Аренда. Есть деньги? Почему бы не прикупить помещения и не сдать их тому, у кого на приобретение средств не хватает – доход без лишних хлопот.

Украина

Многие сферы актуальны для любой страны, а приведённые выше идеи будут работать как в России, так и в Украине, но есть и отличия, так как люди-то везде разные, например, для украинцев самыми прибыльными вариантами малого бизнеса можно считать следующие:

  1. Интернет-магазин любой направленности. Важно предварительно изучить спрос и имеющиеся предложения конкурентов, а также провести эффективную рекламную программу. Этот вариант предпочтителен для Украины ещё и потому, что позволяет открыть доходный бизнес с минимальными на то вложениями.
  2. Доставка еды. В последние годы среди украинцев распространилась привычка заказывать еду на дом – пиццу, суши, роллы, блюда из ресторанов и продуктов из супермаркетов.
  3. Агентство недвижимости. Несмотря на огромную конкуренцию, направление довольно перспективное и при грамотном подходе сулит большой доход.
  4. Франшиза. То есть открыть что-то под уже раскрученной маркой. Минимум мороки, гарантированный доход.
  5. Агентство по подбору вакансий. Может быть реализовано как в формате онлайн-сервиса, так и в реальном времени с офисом и компетентным персоналом.

Выше перечислены далеко не все возможные варианты быстроокупаемого бизнеса, осуществлённого как с внушительным стартовым капиталом, так и с минимальными затратами, но по полученным мною данным, они являются наиболее перспективными в этом и будущем году.

Маленький город

Количество жителей в населённом пункте, выбранном для открытия начинающим с нуля собственное дело – важный фактор, влияющий на подбор бизнес-идеи, так как он обуславливает число потенциальных потребителей будущей услуги или продукта. Поэтому идеи бизнеса, приведённые для страны в целом или для мегаполисов, зачастую не подходят для реализации в маленьком городе, особенно если планируется открытие с минимальными вложениями. Вот перечень вариантов, подобранных мной специально для небольших провинциальных городишек:

  1. Продажа китайских товаров или посредничество между крупными магазинами, реализованное посредством интернета. То есть не нужны склады и магазины, а только страничка-каталог с товарами и ценами (с минимум двойной накруткой). Набираются заказы, берётся предоплата 50%, покупается товар у поставщиков с полной оплатой, осуществляется доставка или выдача у себя.
  2. Стоматологии, кабинеты УЗИ, МРТ, лаборатории, процедурные, массажные, приёмы узких специалистов и прочие медицинские услуги.
  3. Аптечные пункты.
  4. Парикмахерские, дополненные услугами маникюра и шугаринга.
  5. Ремонт и настройка компьютеров.
  6. Образовательные взрослые и детские центры.
  7. Франшиза.
  8. Аниматоры, организация праздников.
  9. Детские развлекательные центры и комнаты присмотра.
  10. Пекарни.

Спальный район

Напоследок поразмышляем, какой бизнес можно выгодно открыть в отдельном спальном районе. Это зависит от самого района. Обязательно нужно оценить то, что там уже имеется и чего ещё пока не хватает. Как правило, хорошую прибыль в спальных районах приносят магазинчики шаговой доступности (продукты и хозтовары), аптеки, парикмахерские, детские магазины (подгузники, одежда, игрушки). А также цветочные лавки, ремонтные мастерские (обувь, одежда, бытовая техника), клининговые конторы, прачечные, пивные точки, небольшие спортбары и бильярдные, в общем, всё то, что может понадобиться людям в свободное от работы время.

На этом размышления закончу. Пишите в комментариях свои мысли и идеи. Спасибо за внимание. До свиданья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать + 6 =