Братья Винклвоссы пожертвовали Дональду Трампу $2 млн в BTC

Братья Винклвоссы пожертвовали Дональду Трампу $2 млн в BTC

Кандидат в президенты США Дональд Трамп получил пожертвования в биткоинах на сумму $2 млн на предвыборную кампанию. Его поддержали криптодонатами основатели криптовалютной биржи Gemini Кэмерон и Тайлер Винклвоссы.

Каждый из братьев Винклвоссов перевел в фонд Дональда Трампа 15,47 BTC, что эквивалентно $1 млн. Тайлер Винклвосс написал, что отдаст свой голос за предпринимателя на президентских выборах в США, которые пройдут в ноябре 2024 года.

Отметим, мужчина аргументировал свое решение тем, что «администрация Байдена открыто объявила войну криптовалютам». Он раскритиковал ее за беспрецедентное злоупотребление властью, совершенное ради политической выгоды. По мнению Винклвосса, деятельность администрации Байдена наносит ущерб инновациям, налогоплательщикам и американской экономике в целом.

«Администрация Байдена использовала несколько правительственных учреждений в качестве оружия, чтобы запугивать, преследовать и предъявлять иски игрокам в нашей отрасли, пытаясь уничтожить ее», — считает предприниматель.

Также в своем сообщении основатель Gemini подверг критике работу банковской системы и Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC):

«SEC не написала ни одного правила для криптоиндустрии, которое помогло бы участникам рынка ориентироваться в нормативной среде. Подход SEC к классификации такой криптовалюты, как Ethereum, может лишить ее полезности и уничтожить способность вступить в децентрализованное будущее».

Ранее председатель SEC так и не смог дать четкое определение, является ли Ethereum товаром или ценной бумагой. Он заявил, что классификация актива зависит от намерений инвесторов.

Тайлер Винклвосс публично назвал Дональда Трампа сторонником биткоина и криптовалют, который поддерживает американский бизнес. В связи с этим фактом он готов проголосовать за предпринимателя на выборах президента США.

Предвыборный штаб Трампа начал принимать пожертвования в биткоинах, Ethereum, Solana, Dogecoin, Shiba Inu и других криптоактивах. Более того, сам экс-президент США позиционирует себя как кандидат, поддерживающий криптоиндустрию.

В частности, Дональд Трамп поддержал работу майнинговых компаний в США. Также он заявил о намерении стать «криптопрезидентом».

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *