Какой бизнес открыть на 100000 рублей: беспроигрышные варианты для жителей Сочи и Санкт-Петербурга

Приветствую всех посетителей блога blogfreo.ru. Продолжаю рассуждать о том, какой бизнес открыть на 100000 рублей. Сегодня на повестке дня Санкт-Петербург и Сочи. Расскажу об особенностях, которые обязательно нужно учесть, открывая в них своё дело, и приведу перечень, на мой взгляд, наиболее перспективных бизнес-идей. А напоследок накидаю ещё несколько вариантов для маленьких провинциальных городов.

Содержание статьи:

  1. Санкт-Петербург
  2. Сочи
  3. Маленькие города

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург – это город с пятимиллионным населением, а потому можно с уверенностью утверждать, что любой продукт надлежащего качества обязательно найдёт своего потребителя. Плюс Северной столицы ещё в том, что начинающие предприниматели могут рассчитывать на активную поддержку властей — это касается не только сельского хозяйства, но и всех остальных сфер. Поэтому вы можете попробовать воплотить в жизнь с нуля даже самые смелые свои идеи, остаётся только продумать все детали и разобраться в том, как (с технической стороны вопроса) открыть конкретный бизнес и хватит ли вам на это 100000 рублей.

Если вы планируете что-то грандиозное, а денег явно не хватает, то не советую сразу влезать в долги и кредиты.

Подумайте, с чего лучше начать, а что оставить до лучших времён для развития и расширения. Попытайтесь уложиться на старте в имеющийся капитал.

100000 рублей – невеликая сумма, но и на неё легко можно открыть успешный малый бизнес в Санкт-Петербурге, а какой – решать, конечно, вам. Я же просто приведу ниже несколько идей и коротко поясню, почему считаю их удачными:

  1. Сфера бытовых услуг. Большинство питерцев активно заняты продвижением по карьерной лестнице в будни, а в выходные — эффективным отдыхом. Поэтому у них совершенно не остаётся времени, сил и желания на решение всевозможных бытовых задач. Попробуйте развиваться в этом направлении. Оказывайте клининговые услуги или занимайтесь мелким бытовым ремонтом (розетки, выключатели, осветительные приборы, техника, сантехника, мягкая мебель, шкафы и так далее).
  2. Ремонт квартир. В крупных городах с большой численностью населения кто-то всегда продаёт и покупает новое жильё. Прежде чем в него переехать люди обязательно делают хотя бы косметический ремонт. Поэтому следующий вариант – это оказывать строительные и ремонтные услуги – выравнивание стен, укладка плитки, поклейка обоев, заливка пола, укладка покрытия (линолеума, паркета, плитки), замена дверных конструкций и ещё куча подобных услуг.
  3. Продажа горячего кофе и чая, а также всевозможных вкусностей к ним. По причине той же занятости населения Санкт-Петербурга перекусы в точках быстрого питания являются привычным делом, а выпить кофе перед работой или в обеденный перерыв – это почти традиция. Как вариант, можно поставить в проходимом месте или в общественном учреждении кофейный автомат.
  4. Ремонт и настройка персональных компьютеров и прочих гаджетов. Сложно представить питерца без ноутбука, компьютера или планшета и у каждого точно есть смартфон. При этом большинство из них даже не представляют, как они устроены. Поэтому небольшой сбой в работе или поломка для простого человека – это проблема. Если вы обладаете соответствующими навыками и сможете сделать себе рекламу, то дело быстро начнёт приносить приличный доход.
  5. Туристические услуги. Санкт-Петербург – уникальный город со своей историей и обликом. Ежедневно в него приезжают сотни туристов. Организуйте экскурсии по главным достопримечательностям, а попутно продавайте им сувениры и магнитики.

Это была моя пятёрка самых прибыльных бизнес-идей для Санкт-Петербурга, в комментариях к статье хотелось бы увидеть ваши варианты.

Сочи

Друзья, если вы проживаете в Сочи, имеете капитал в 100000 рублей и задумываетесь о том, какой малый бизнес можно открыть на них, то я рекомендую делать ставку на три следующих направления:

  1. Туризм – это сфера так и напрашивается. Подумайте, что туристы захотят привезти с собой из отпуска – это ракушки, магнитики и прочие сувениры. Если у вас «золотые руки», то изготавливайте, например, небольшие шкатулочки, украшая их крашеным песком, камушками, ракушками и искусственным жемчугом. Или же расписывайте местными пейзажами деревянные разделочные доски, займитесь изготовлением футболок с надписью «Сочи» (особо востребована детская одежда) или именных брелоков. Ещё можно создавать рисунки из специй в баночках, вялить рыбу или заниматься виноделием. Туристы всё это оценят. Да, конкуренция большая, но и спрос позволяет попробовать найти своё место под солнцем в данной нише.
  2. Сельское хозяйство, а особенно выращивание фруктов, овощей и ягод. Преимущество края в тёплом климате, позволяющем за год получать несколько урожаев. Спросом пользуются малина, клубника, ежевика, чеснок, орехи, картошка, горох, капуста.
  3. Торговля. Эта сфера тесно связана с предыдущими двумя. Можно продавать товары для туристов или продукцию собственного производства – свежие овощи и фрукты, варенье, соленья, копченья и так далее.

Маленькие города

В заключение, как и обещал, вернусь к теме одной из предыдущих статей – какой бизнес можно открыть на небольшой капитал, а именно около 100 тысяч рублей, проживая в маленьком городе. Никаких советов, только несколько бизнес-идей, которые я проанализировал и счёл вполне удачными:

  1. Садоводство. Жители маленьких городов предпочитают приобретать местные овощи, фрукты и ягоды, а не импортные в супермаркетах. Поэтому если у вас есть тяга к земледелию, то дерзайте. Выращивайте и продавайте: в летнее время свежую продукцию, а зимой – консервацию и варенья.
  2. Пасека. Имея 100000 рублей, вполне можно открыть небольшую пасеку из нескольких ульев. Продажа мёда собственного производства местным жителям принесёт определённый капитал, далее, надо расширяться, производить больше, налаживать поставки в соседние регионы.
  3. Вязаные вещи. Недостаточный ассортимент вещевого рынка маленьких городов побуждает людей покупать по-настоящему красивые, уникальные и тёплые связанные вручную вещи. Вообще, в небольших городах всевозможный хенд-мейд – это перспективный бизнес. А имеющийся капитал можно потратить на приобретение расходников и организацию точки сбыта.
  4. Парикмахерская класса эконом в небольшом арендованном помещении или на дому.
  5. Аниматор на детские праздники. Деньги уйдут на покупку костюма, необходимых для праздничной программы и игр мелочей – мыльных пузырей, поролоновых кубиков и так далее.

На этом закончу статью, до новых идей, свои варианты бизнеса на сто тысяч рублей для разной местности можете писать в комментариях. Всем пока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW