Криптовалюта SHIB выросла на 166% за 3 дня благодаря твиту Илона Маска

Илон Маск не раз доказывал, что может устроить беспорядок в индустрии криптовалюты, и его поклонники наверняка помнят, когда его записи о dogecoin вызвали новую волну роста курса этой криптовалюты. Однако иногда миллиардер даже неосознанно запускает очередную волну роста котировок. Так было недавно с токеном SHIB, цена которого взлетела более чем на 166% всего за 3 дня. Причиной стал твит с изображением собаки Маска. SHIB — это токен, названный так в честь cобак породы Shiba Inu, а потому такой пост Илона Маска вызвал мгновенную реакцию аудитории.

Содержание:

  1. SHIB — лидер по росту криптовалют за последние 7 дней
  2. DOGE — еще один фаворит Маска

SHIB — лидер по росту криптовалют за последние 7 дней

SHIB продемонстрировал сессию сильного роста в среду, и его цена растет более чем на 32%. Это впечатляет, учитывая, что это третий день подряд такого сильного роста после понедельника и вторника, когда актив вырос на 67% и 23% соответственно. В сумме это дает 166% менее чем за три сессии, и вполне возможно, что это еще не конец спекулятивной мании. Последний раз SHIB стоил так дорого в середине мая этого года.

Впечатляющий рост токена в последние дни привел к тому, что он поднялся на 21 позицию в рейтинге крупнейших криптовалют с точки зрения рыночной капитализации.

Текущая общая рыночная стоимость SHIB составляет 8,5 миллиарда долларов, и разница между dogecoin и SHIB все более сужается, так как в случае DOGE она составляет около 32,8 миллиарда долларов. Тем не менее биткойн с рыночной капитализацией в 960 миллиардов долларов по-прежнему остается королем криптовалют. С более подробным рейтингом и мнениями экспертов можно ознакомиться здесь https://www.home.saxo/ru-ru/products/forex.

SHIB также занимает одно из первых мест в рейтинге самых торгуемых криптовалют за последние 24 часа. Криптовалюта занимает третье место, уступая только биткоину и эфириуму.

DOGE — еще один фаворит Маска

Другой криптовалютный мем и фаворит Илона Маска — Dogecoin (DOGE) также зафиксировал значительную прибыль. В настоящее время цена DOGE на 9% выше, чем вчера вечером, и составляет 0,23 доллара. Рыночная капитализация монет составляет 30,9 миллиарда долларов.

Илон Маск долгое время был стойким сторонником Dogecoin. Но он не единственный миллиардер, поддерживающий DOGE. Кроме того, инвестор и миллиардер Марк Кьюбан высоко оценил криптовалюту в недавнем интервью. Основанная им компания Cuban, владеющая баскетбольной командой Dallas Mavericks, принимает платежи DOGE за продажу товаров.

В своем недавнем интервью Кьюбан сказал:

«Есть множество людей, которые платят с помощью Dogecoin. Нам ежемесячно поступают сотни тысяч долларов в этой криптовалюте в низкий сезон, а когда сезон начинается, я ожидаю, что такие объемы будут еженедельными. Монеты DOGE удобны в обращении, их легко потратить, и они не настолько ценны, чтобы люди хотели сохранить их навсегда».

Примечательно, что еще год назад Кьюбан выступал против криптовалюты и говорил, что предпочтет виртуальной валюте бананы, потому что они хотя бы съедобны, а токены — нет. Но вскоре он изменил свое мнение и теперь убежден, что биткоин — отличное средство сбережения, а DOGE — лучший аналог реальной валюты.

Комментарии 1

  • Да, эта монета прилично выросла. Мемная криптовалюта Shiba Inu, а вот как получается, хотя Сноуден советует не покупать ее. Тут уже каждый принимает сам для себя решение. Подробнее об данной криптовалюте можно прочитать в статье https://profinvestment.com/shiba-inu-shib/ кто еще не знает как быть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW