Биткоин-NFT достигли объема продаж в $4 млрд за все время

Биткоин-NFT достигли объема продаж в $4 млрд за все время

В то время как в мае продажи всех невзаимозаменяемых токенов (NFT) упали на 54%, цифровые предметы коллекционирования в Биткоине достигли нового рубежа.

4 июня система отслеживания данных NFT CryptoSlam показала, что общий объем продаж NFT в блокчейне Биткоина за все время превысил 4 миллиарда долларов. Данные объединили продажи NFT, которые составили 3,97 миллиарда долларов, и фиктивные продажи, которые составили 82 миллиона долларов.

За последние 30 дней объем продаж NFT в сети Биткоин составил 171 миллион долларов США, заняв первое место по объему продаж блокчейна. За сетью следовали Ethereum, у которого было 159 миллионов долларов, и Solana (SOL), у которой за последний месяц было 90 миллионов долларов.

Биткоин-NFT все еще далеки от Ethereum

Несмотря на то, что NFT на основе сети Биткоин лидируют в чартах по 30-дневным объемам, сеть является лишь четвертым по величине блокчейном по продажам. Он следует за блокчейном Ronin (RON), который занимает первое место с объемом продаж в 4,2 миллиарда долларов за всю историю.

Биткоин-NFT достигли объема продаж в $4 млрд за все время

Десять лучших блокчейнов по объему продаж за всю историю. Источник: CryptoSlam

Второе место занимают NFT-коллекции, базирующиеся в Solana, с рекордным объемом продаж в 5,5 миллиардов долларов. Между тем, сеть Ethereum сохраняет первое место по продажам NFT с колоссальными зарегистрированными продажами в 43,8 миллиарда долларов.

Биткоин-NFT также пострадали от спада на рынке

На более широком рынке NFT в мае объемы продаж также снизились. 31 мая CryptoSlam продемонстрировал снижение ежемесячного объема продаж NFT на 54% по сравнению с апрелем. В апреле объем продаж NFT превысил 1 миллиард долларов, а в мае объем продаж составил 624 миллиона долларов.

Снижение объема продаж также коснулось предметов коллекционирования, основанных на биткоинах. Данные показали, что продажи NFT на основе биткоинов в мае упали на 68%.

Стоимость биткоин-транзакций достигла годового максимума

Помимо биткоин-NFT, которые установили новую рекордную веху продаж, сеть также установила новый рекорд по стоимости транзакций. 28 мая транзакции с биткоинами (BTC) достигли оценочной стоимости более 25 миллиардов долларов, что является самым высоким показателем за последний год.

Исследователь блокчейнов Blockchain.com показал, что 28 мая держатели биткоинов переместили в сети Биткоин около 367 000 BTC. В то время цена биткоина колебалась около 69 000 долларов, в результате чего сумма транзакций составила 25,5 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW