Биткоин-майнер TeraWulf открыт для слияний, но не для «строительства империи»

Биткоин-майнер TeraWulf открыт для слияний, но не для «строительства империи»

Главный стратег компании по добыче биткоинов TeraWulf заявляет, что рассмотрит возможность слияния, если в результате появится шанс увеличить размер прибыли, а не просто ради «строительства империи».

Это происходит на фоне ожидаемого увеличения количества предложений по слияниям и поглощениям (M&A) в секторе майнинга биткоинов после очередного халвинга, состоявшегося в апреле.

«Мы, безусловно, будем рассматривать возможности неорганического роста посредством слияний и поглощений, но расширение просто ради роста или построение империи без учета прибыльности не имеет смысла», — объяснила Керри Лангле, директор по стратегии TeraWulf.

В то время как другие публично зарегистрированные биткоин-майнеры поставили перед собой цели по достижению контрольных показателей хешрейта, Лангле сказал, что TeraWulf больше фокусируется на «органическом росте» на своих существующих сайтах и ​​доходах акционеров.

«Наш успех зависит не только от скорости нашего расширения, но и от продуманного распределения капитала для обеспечения устойчивой прибыли для наших акционеров», — сказала Лангле.

«Это различие имеет решающее значение. Оно позволяет инвесторам различать компании, которые растут прибыльно, и компании, которые просто растут», — добавила она.

Биткоин-майнер TeraWulf открыт для слияний, но не для «строительства империи»

Источник: TeraWulf.

Дискуссии о предстоящей деятельности по слияниям и поглощениям биткоин-майнеров возникли, когда в июне Riot Platforms предприняли попытку «враждебного» поглощения Bitfarms с предложением о выкупе за 950 миллионов долларов, которая в конечном итоге провалилось.

Однако Riot удалось заполучить 14,9% акций Bitfarms.

27 июня биткоин-майнер CleanSpark также объявил о слиянии с Griid Infrastructure за 155 миллионов долларов.

Лангле из TeraWulf ожидает увидеть больше предложений по слияниям и поглощениям майнеров биткоинов, но она также отмечает большую «разницу в оценках», из-за которой сложно определить, какие сделки стоит проводить, а какие нет.

Биткоин-майнеры в настоящее время оцениваются на основе стоимости их предприятия относительно выручки и хешрейта, но Лангле хотела бы увидеть сдвиг в сторону прибыльности и EBITDA — прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации — как в традиционных сырьевых предприятиях:

 «Наличные деньги – это король», и такие показатели, как EBITDA, рентабельность и доходность свободного денежного потока, должны стать ориентирами для оценки майнингового бизнеса в будущем».

Биткоин-майнеры будут бороться за расширение

TeraWulf — один из нескольких майнеров биткоинов, которые перенаправили часть своих мощностей на другие направления, такие как искусственный интеллект и высокопроизводительные вычисления, диверсифицируя потоки доходов.

Лангле сказала, что майнеры биткоинов могут столкнуться с серьезными препятствиями в расширении из-за возникающей конкуренции за сайты и энергоресурсы.

«Гиперскейлеры быстро захватывают все доступные мощности по всей стране, конкурируя за те же места, которые традиционно востребованы майнерами BTC, — сказала Лангле. — Эта острая конкуренция приводит к росту цен на землю и электроэнергию, тем самым снижая прибыльность новых проектов по добыче биткоинов».

Рентабельность была в центре внимания отрасли после того, как 20 апреля в ходе четвертого события халвинга субсидия за блок была сокращена на 50% (с 6,25 до 3,125 BTC), что составляет около 174 100 долларов США на один блок.

Лангле сказала, что TeraWulf, которая добывает большую часть биткоинов с помощью ядерной энергии, останется прибыльной, если цена биткоина останется выше 40 000 долларов.

На момент написания Биткоин торгуется на уровне $55 700, снизившись на 4,4% за последние 24 часа и на 19,6% за последний месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *