Руководство криптобиржи FTX откупилось от информаторов $25 млн

Руководство криптобиржи FTX откупилось от информаторов $25 млн

Согласно отчёту эксперта Роберта Клири, назначенному американским судом для выяснения обстоятельств банкротства криптобиржи FTX, один из осведомителей работал в FTX.US. Этот человек выяснил, что FTX Group вводила в заблуждение регулирующие органы и инвесторов и не имела адекватной корпоративной структуры.

Информатор выразил свои опасения по поводу будущего компании в письме генеральному директору Сэму Бэнкману-Фриду, бывшему инженеру FTX Нишаду Сингху и бывшему юристу FTX Дэну Фридбергу. Однако руководство не отреагировало на предупреждения. А Фридберг даже заявил, что информатору нужно извиниться перед главой биржи за необоснованные догадки. Позже осведомитель подал в отставку и получил компенсацию в размере $16 млн.

Другой осведомитель заявил руководству о том, что выявил случаи манипулирования рынком и инсайдерской торговли. Однако его предупреждения тоже не были услышаны. Через два месяца осведомитель ушёл с работы, получив компенсацию в размере $1,8 млн.

О том, как действовали другие информаторы, в отчёте Клири не раскрывается. Несмотря на то, что имена предполагаемых осведомителей так и остались неназванными, среди них могут быть экс-гендиректор FTX.US Бретт Харрисон и бывший со-генеральный директор Alameda Сэм Трабукко. Они покинули свои посты в сентябре и августе 2022 года соответственно.

Источник: cryptonews.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW