Биржевые продукты Биткоин накопили более миллиона BTC

Биржевые продукты Биткоин накопили более миллиона BTC

Биржевые продукты Биткоин (BTC) по всему миру накопили более 1 миллиона в биткоинов в своих резервах. Торгуемые на бирже продукты Биткоин представляют собой инвестиционные инструменты, которые отслеживают цену или обеспечивают доступ к BTC на традиционных фондовых и товарных биржах.

С момента первого запуска спотовых биткоин-ETF в США в середине января 11 ETF поглотили 855 619 биткоинов, накапливая в среднем 6 200 BTC в день.

Согласно данным, предоставленным HODL15Capital, еще 21 биржевой продукт Биткоин, предлагаемый в Канаде, Германии, Бразилии и других странах, увеличивает общее количество хранящихся биткоинов до 1 002 343 BTC, что оценивается в 68 миллиардов долларов.

По данным CoinGecko, это соответствует 5,08% от текущего количества монет в обращении, что составляет 19 704 484 штуки.

Биржевые продукты Биткоин накопили более миллиона BTC

Источник: HODL15Capital.

GBTC компании Grayscale по-прежнему оставался крупнейшим фондом, владеющим активом: на тот момент у него было 289 040 монет на сумму около 19,9 миллиардов долларов.

Однако его быстро догоняет iShares Bitcoin Trust (IBIT) компании BlackRock, который имеет 287 168 BTC на сумму около $19,8 млрд и может превзойти его на этой неделе, если приток останется стабильным, а отток GBTC продолжится.

Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) потерял около 330 960 BTC, или 53% своих предыдущих активов, с тех пор как был конвертирован в спотовый ETF в середине января.

В отдельном посте на X от 28 мая HODL15Capital задался вопросом, замедляют ли ETF рост биткоинов, находящихся на самостоятельном хранении.

Диаграмма, показывающая, сколько BTC хранится на различных адресах, показывает, что с 2023 по 2024 год роста самостоятельного хранения не наблюдалось.

Однако, согласно графику, в период с 2017 по 2018 год роста также не наблюдалось.

По данным LookIntoBitcoin, всего 1 миллион адресов содержит 1 BTC или более.

Биржевые продукты Биткоин накопили более миллиона BTC

Источник: HODL Capital.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW