Биржа Upbit добавит торговые пары с TAIKO

Биржа Upbit добавит торговые пары с TAIKO

Крупнейшая криптовалютная биржа в Южной Корее Upbit объявила, что будет поддерживать новые торговые пары для Taiko (TAIKO). Согласно данным пресс-релиза, речь идет рынках KRW, BTC и USDT. Taiko — это сеть Ethereum ZK-Rollup 2-го уровня (Layer 2). Известный русско-канадский программист Виталик Бутерин предложил сгенерировать 1-й блок в рамках подготовки основной сети. Данный виртуальный актив будет добавлен на азиатскую платформу вечером 5 июня.

TAIKO поддерживает мультичейновые депозиты и снятие средств через сети Taiko и Ethereum. Данный проект представляет собой децентрализованную платформу 2-го уровня (L2) на базе Ethereum, использующую технологии Zero Knowledge Ethereum Virtual Machine (ZK-EVM) и ZK-Rollup. Ее основная цель — улучшить масштабируемость, сохраняя при этом высокую степень безопасности и децентрализации.

Основным преимуществом Taiko является полная совместимость с Ethereum, что позволяет разработчикам переносить децентрализованные приложения (dApps) без необходимости переписывания кода. Это значительно упрощает процесс миграции и способствует быстрому принятию Taiko. Использование ZK-Rollup обеспечивает высокую скорость транзакций и снижает комиссии, делая сеть более эффективной и привлекательной для пользователей и программистов.

Весь код проекта доступен на GitHub и распространяется под лицензией MIT, что способствует максимальной прозрачности и инклюзивности. Недавно создатели Taiko объявили о запуске первой коллекции NFT под названием Taikoons, что станет значимым шагом в развитии и расширении сети. Собрание будет состоять из 888 токенов.

Следует отметить, что 5 июня 2024 года Taiko провела первое распределение токенов TAIKO по средствам аирдропа. Согласно данным, 5% от общего объема распределены среди пользователей тестовой сети, «предложителей» блоков, проверяющих, обладателей Galxe points и некоторых участников на GitHub. Также проведена продажа активов на платформе Bybit ByStarter​.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW