Представитель Bitwise: Ethereum ETF «близки к финишу»

Представитель Bitwise: Ethereum ETF «близки к финишу»

Список из восьми базирующихся в США спотовых биржевых фондов Ethereum (ETF) постепенно приближается к запуску, но главный специалист по соблюдению нормативных требований Bitwise по управлению криптоактивами Кэтрин Даулинг говорит, что точная дата запуска остается неизвестной.

«В поправках S-1 мы видим, что становится все меньше и меньше вопросов, которые проверяются между эмитентами и SEC, — сказала Даулинг 9 июля. — Так что это указывает на все признаки того, что мы близки. Мы близки к финишной ленте запуска».

Форма S-1 предоставляет информацию об эмитенте и ценных бумагах, которые он намерен предложить. После одобрения продукты можно будет запустить на биржах.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер недавно предсказал, что спотовые Ethereum ETF будут запущены уже этим летом.

«У каждого свое определение лета. Для эмитентов это было довольно долгое и жаркое лето», — сказала Доулинг.

Несколько эмитентов спотовых Ethereum ETF ждали шесть недель, чтобы SEC подписала свои заявления о регистрации S-1 после того, как 23 мая регулятор одобрил несколько заявок 19b-4.

Эмитенты представили свои измененные S-1 в начале июля после того, как регулятор ценных бумаг предоставил первый раунд отзывов.

Главный инвестиционный директор Bitwise Мэтт Хоуган предположил, что спотовые Ethereum ETF могут привлечь до 15 миллиардов долларов притока за первые 18 месяцев торгов — примерно ту же сумму, которую собрали спотовые ETF на биткоины с момента запуска шесть месяцев назад.

SEC открыта для фондов помимо BTC и ETH

Даулинг сообщил, что SEC также открыта для обсуждений, касающихся продуктов, не связанных с биткойнами и эфиром.

«На самом деле мы вели диалог с SEC о возможности того, что появится в будущем с новыми продуктами, — сказала Доулинг. — Я думаю, что наше общение с SEC по поводу перспектив этих продуктов на самом деле было весьма доброжелательным».

8 июля Чикагская биржа опционов (CBOE) подала заявки на листинг спотовых Solana ETF от имени VanEck и 21Shares.

Однако Даулинг не уверена, что третий криптовалютный ETF будет одобрен под руководством Генслера.

Старший аналитик Bloomberg ETF Эрик Блачунас сделал аналогичное наблюдение 9 июля, заявив, что спотовая заявка Solana ETF, скорее всего, будет «мертворожденным», если Байден будет переизбран, а Генслер останется главой финансового регулятора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *