Топ-3 разлока токенов этой недели

Топ-3 разлока токенов этой недели

Рассказываем, какие токены будут разблокированы на этой неделе, и как крупные разлоки могут повлиять на динамику рынка.

Разлоком (англ. unlock) называется разблокировка токенов, которые до этого были заморожены по условиям инвестиционных раундов или иных программ привлечения финансирования.

Обычно команда тщательно прорабатывает токеномику, чтобы не вызвать большого давления продавцов на различных этапах разлока и не обрушить тем самым цену токена. Тем не менее некоторые факторы, например, недостаток ликвидности или фиксация прибыли ранними инвесторами сразу после разблокировки токенов, могут серьезно ударить по котировкам актива. 

1. Xai (XAI)

  • Дата разлока: 9 июля
  • Количество разблокированных токенов: 198 400 000 XAI
  • Текущее циркулирующее предложение: 277 118 150 XAI
  • Xai — первый в своем роде игровой блокчейн третьего уровня. Используя технологию Arbitrum, Xai делает акцент на простоте и удобстве использования, устраняя сложности управления кошельками и делая интеграцию блокчейна незаметной частью игровой экосистемы.

    9 июля проект разблокирует почти 200 млн токенов XAI, что составляет более 70% от текущего циркулирующего приложения. Участники криптосообщества активно обсуждают влияние такого крупного разлока на цену альткоина.

    «Очевидно, что это медвежье событие, но после его завершения монета снова станет интересной. Цена падает уже 5 недель подряд, потеряв более 63% с момента последней бычьей волны. Объем растет. Имеет смысл внимательно наблюдать за XAI на следующей и последующих неделях», — написал популярный трейдер Zen.

    2. ImmutableX (IMX)

  • Дата разлока: 12 июля
  • Количество разблокированных токенов: 32 470 000 IMX
  • Текущее циркулирующее предложение: 1 507 875 589 IMX
  • Immutable X — решение второго уровня (L2) для масштабирования NFT на блокчейне Ethereum. В сентябре 2021 года проект всего за час привлек $12,5 млн в рамках токенсейла IMX на платформе CoinList, затем — закрыл инвестраунд в размере $60 млн, а в марте 2022 года получил еще $200 млн от ParaFi Capital, Declaration Partners, Tencent Holdings и других компаний.

    12 июля циркулирующее предложение IMX увеличится на 32,5 млн. Разблокированные токены будут направлены на развитие проекта и экосистемы Immutable.

    3. Aptos (APT)

  • Дата разлока: 12 июля
  • Количество разблокированных токенов: 11 310 000 APT
  • Текущее циркулирующее предложение: 453 954 859 APT
  • Хотя блокчейн первого уровня Aptos определенно можно назвать одним из самых успешных проектов 2023 года, он регулярно подвергается критике со стороны криптосообщества за токеномику, в которой в значительной степени доминирует венчурный капитал. Большая часть предложения APT все еще заблокирована. Разлоки будут проходить каждый месяц в течение следующих десяти лет. Токены, высвобожденные 12 июля, распределят между фондом Aptos, участниками сообщества и инвесторами.

    Баннер 600x90

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Если Вы не бот решите задачку? *