Binance.US полностью прекращает обслуживание клиентов из штата Вашингтон

Binance.US полностью прекращает обслуживание клиентов из штата Вашингтон

Администрация американского подразделения криптобиржи Binance объявила о прекращении с 20 августа предоставления любых криптовалютных услуг для пользователей из штата Вашингтон. Причина: санкции со стороны регулирующих органов.

В среду, 26 июня, Департамент финансовых институтов штата Вашингтон (DFI) отозвал у Binance.US разрешение на деятельность. В соответствии с распоряжением DFI о приостановке лицензии Binance.US, криптовалютной площадке было предложено с 30 июня приостановить регистрацию новых клиентов. А также завершить торговые операции и вывести средства пользователей с Binance.US не позднее 20 августа.

Формальным поводом для отзыва и отказа в продлении лицензии Binance.US стало судебное преследование и арест бывшего генерального директора Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) по обвинению в несоблюдение требований по борьбе с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма (CFT). А также, уточняют местные власти, неспособность Binance.US предоставить регулятору исчерпывающую и точную информацию о своей деятельности.

Это не первый раз, когда биржа Binance.US подвергается репрессиям со стороны регулирующих органов на территории Соединенных Штатов. Ранее ограничения на деятельность криптовалютной площадки были введены регулирующими органами штатов: Флорида, Нью-Йорк, Техас, Вермонт. Аляска, Северная Каролина и Мэн

Накануне лицензию компании BAM Trading Services, оператора американского подразделения Binance.US, отозвал Департамент финансовых учреждений штата Северная Дакота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *