Аналитики Kaiko сравнили ликвидность криптобирж

Аналитики Kaiko сравнили ликвидность криптобирж

Последний квартальный рейтинг бирж Kaiko обеспечивает прозрачную оценку 43 криптовалютных бирж торговых платформ по множеству параметров. Основное внимание уделено ликвидности 10 крупнейших площадок за квартал. Аналитики отметили, что такие сервисы предлагают хорошие торговые условия, включая уменьшенное проскальзывание и меньший риск при исполнении сделок.

Binance, крупнейшая в мире биржа, лидирует в рейтингах ликвидности. Однако с учётом факторов, таких как оценки управления, она занимает лишь 3-е место после Coinbase и Bitstamp. Доминирование Binance обусловлено объемом торгов, вкладом и глубиной рынка. При этом Bybit и Yobit также демонстрируют хорошие результаты, но они имеют более низкие показатели «качества рынка», что отражает их общий рейтинг.

В десятке лучших бирж в рейтинге за квартал биржа Binance одновременно стала и самой ликвидной. На данной площадке зарегистрирован самый высокий объем торгов. За ней следует южнокорейская платформа Upbit, которая, несмотря на большие объемы сделок, занимает лишь 10-е место в списке «из-за низких показателей бизнеса» и наличия лишь одного известного члена исполнительной команды.

Binance, предлагая вдвое больше цифровых активов, чем Upbit, демонстрирует объем торгов в 4 раза выше. Вероятно, разнообразие криптовалют на крупнейшей торговой площадке мира — одна из причин высокой ликвидности и сумм сделок.

Однако обширный выбор цифровых активов на бирже не всегда означает крупные показатели. К примеру, LMAX, предлагающая только 5 цифровых активов на своей спотовой торговой платформе, имеет самую высокую среднюю глубину рынка среди 10 крупнейших площадок за прошедший за квартал.

Это указывает на то, что качество книги ордеров и типы клиентов могут иметь большее значение при определении глубины рынка. Данный термин — это совокупный объем, доступный для покупки и продажи между лучшими ценами спроса и предложения. LMAX, предлагающая всего 5 криптовалют, имеет среднюю глубину рынка $230 млн.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *