Biconomy внедряет агентов ИИ для ончейн‑транзакций

Biconomy внедряет агентов ИИ для ончейн‑транзакций

Компания Biconomy, занимающаяся инфраструктурой Web3, внедряет агентов искусственного интеллекта (ИИ), чтобы обеспечить возможность транзакций в блокчейне от имени пользователей.

Сеть делегированной авторизации (DAN) является «относительно новой» и служит уровнем авторизации, который позволяет делегировать торговую деятельность агентам ИИ, объяснила соучредитель Biconomy (BICO) Аникет Джиндал.

Делегирование полномочий означает, что агенты могут автономно управлять торговыми счетами, выполняя транзакции в соответствии с предыдущими инструкциями. После того, как разрешения определены с помощью децентрализованного приложения (DApp), оно может получать персонализированные данные от пользователей относительно распределений и торговой стратегии.

«По сути, DAN позволяет пользователям делегировать определенные транзакционные задачи и полномочия агентам ИИ, предоставляя им возможность действовать от имени пользователя в рамках заранее определенных параметров», — объяснила Джиндал.

 «Например, в разговорной форме: «Пожалуйста, используйте мои 1000 долларов для этой стратегии» или даже обеспечить более детальный контроль через своего рода панель настроек», — добавила она.

Агенты ИИ запрограммированы на выполнение определенных задач автономно или полуавтономно от имени пользователей. Эти задачи могут варьироваться от простых, таких как автоматизация повторяющихся действий, до сложных, таких как принятие решений в динамичных средах на основе заранее установленных критериев или приобретенного опыта.

Разница между агентами ИИ и торговыми ботами на базе ИИ заключается в сложности и адаптируемости их операций. Агенты искусственного интеллекта могут помочь оптимизировать распределение активов и управление портфелем, а торговые боты специально разработаны для автоматизации покупки и продажи активов.

Сеть использует механизм сегментирования для обеспечения конфиденциальности ключей. По данным Biconomy, система генерирует новый делегированный ключ авторизации для каждого пользователя. Затем этот ключ разделяется на несколько фрагментов и распределяется по децентрализованной сети узлов, гарантируя, что ни один узел не сможет получить доступ к полному ключу.

«Чтобы убедиться, что каждый узел в сети DAN работает должным образом, DAN использует EigenLayer для надежной экономической безопасности Ethereum», — сказала Джиндал.

Валидаторы в сети EigenLayer восстанавливают свои активы в Ethereum, которые могут быть сокращены в случае обнаружения вредоносной активности.

 «ИИ скоро будет участвовать в внутрисетевых транзакциях, и DAN безопасно способствует этому, не жертвуя самостоятельностью».

Ожидается, что рынок агентов ИИ, особенно в финансовом секторе, будет быстро расти. Согласно отчету Grand View Research, к 2030 году мировой рынок автономного искусственного интеллекта и автономных агентов достигнет примерно 70,53 миллиарда долларов, а совокупный годовой темп роста составит 42,8% с 2023 по 2030 год. Финансовые учреждения используют агентов ИИ для автоматизации торговли, управления рисками и обнаружения мошенничества, а также для других вариантов использования.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *