Celo интегрирует CCIP от Chainlink для повышения функциональности кросс-цепочки

Celo интегрирует CCIP от Chainlink для повышения функциональности кросс-цепочки

Блокчейн Ethereum layer-2 Celo объявила сегодня об интеграции протокола кросс-цепной интероперабельности (CCIP) от Chainlink для обеспечения мультицепочечной функциональности. Согласно анонсу, это устройство обеспечивает высокий уровень безопасности и надежности экосистемы Celo.

Пддержка сообщества Celo сыграла решающую роль, ранее приведя к участию Celo в программе масштабирования Chainlink. Это сотрудничество обеспечило Celo расширенную техническую поддержку и улучшило доступ к предложениям Chainlink.

“Мы рады, что Celo изначально интегрировала CCIP от Chainlink в качестве своей канонической кроссчейн инфраструктуры”, — сказал Тодорис Каракостас, руководитель отдела блокчейн-партнерств в Chainlink Labs. “Безопасная интероперабельность на базе CCIP позволит разработчикам и пользователям Celo в полной мере воспользоваться преимуществами мультицепочечного ландшафта и ускорит внедрение Celo и ее экосистемы”.

CCI от Chainlink предлагает множество механизмов передачи токенов, таких как burn / mint и lock / mint, облегчая различные приложения и варианты использования. Внедрение CCIP в Celo уже привело к увеличению стоимости транзакций на сумму более 10,5 трлн долларов, что обеспечивает высочайший уровень безопасности кросс-цепочек.

Sapphire

Интеграция также представляет сеть управления рисками, независимую сеть, которая отслеживает кроссчейн операции для предотвращения ошибочных действий. Это крайне важно, поскольку в отрасли было использовано более 2,8 миллиарда долларов из-за небезопасных кроссчейн инфраструктур.

“Кросс-чейновая инфраструктура Canonical может ускорить долгосрочный рост и внедрение экосистемы Celo”, — Эрик Накагава, исполнительный директор Celo. “Как единственное решение для взаимодействия, обеспечивающее кроссчейн безопасность 5-го уровня, CCIP предоставляет разработчикам, основателям и более широкому сообществу отличный вариант для рассмотрения и внедрения”.

Другой недавней разработкой с участием Chainlink и блокчейна Ethereum уровня 2 стала интеграция функциональных сервисов Base. Функции позволяют разработчикам смарт-контрактов получать доступ к вычислительной инфраструктуре с минимальным уровнем доверия.

Более того, Chainlink недавно завершила пилотный проект с Депозитарно-трастовой и клиринговой корпорацией (DTCC) под названием Smart NAV, как сообщает Crypto Briefing. В состав Smart NAV вошли такие участники, как JPMorgan, Franklin Templeton, BNY Mellon и State Street, которые изучили цифровое расширение службы профилей взаимных фондов DTCC (MFPS I), позволяющее использовать технологию распределенной бухгалтерской книги (DLT) для распространения и потребления данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW