Лионель Месси прорекламировал мемкоин

Лионель Месси прорекламировал мемкоин

Аргентинский футболист Лионель Месси привлек внимание криптовалютного сообщества неожиданной историей в Instagram* (запрещенная в РФ соцсеть), в которой прорекламировал мемкоин WaterCoin (WATER) на базе Solana.

В последнее время аккаунты знаменитостей в социальных сетях все чаще подвергаются взломам. Теперь, вероятно, под прицел мошенников попала легенда футбола Лионель Месси, чья аудитория в Instagram* насчитывает более 504 млн подписчиков. Однако все не так однозначно.

Взлом или не взлом — вот в чем вопрос

8 июля в профиле Месси появилась необычная история — реклама мемкоина WATER. Из-за недавних взломов знаменитостей многие сразу предположили, что футболиста взломали. Однако на следующий день публикацию он не удалил и не оставил никаких комментариев касательно того, что к его профилю получили доступ злоумышленники.

Некоторые полагают, что Месси может не знать о взломе, поскольку спортсмен готовится к игре против Канады на Кубке Америке.

Лионель Месси прорекламировал мемкоин

Однако Месси часто поддерживает экологические проекты, поэтому публикация истории с упоминанием «мемной» монеты WATER может быть искренним шагом футболиста.

Согласно информации на сайте WaterCoin, проект нацелен на повышение осведомленности о проблемах, связанных с водой. Дорожная карта WATER включает четыре этапа: предпродажа токена, листинг на централизованных биржах (CEX), партнерства со знаменитостями и превращение актива в «экологическую валюту, ориентированную на благотворительность».

Что не так с WATER

Некоторые участники криптосообщества, которые не верят, что аккаунт Месси был взломан, разочаровались в легенде футбола за такой шаг. Они предполагают, что WATER запустила команда, стоящая за созданием мемкоина BEER.

В начале июня разработчики BEER продали свои монеты на сумму в $15 млн, тем самым обрушив котировки актива.

«Месси только что представил платный спонсорский пост в Instagram* с рекламной мемкоина, созданного мошеннической группой из Дубая, своим 500 млн подписчиков. Черт, этот человек был моим кумиром», — написал один из пользователей в X (бывш. «Твиттер»).

По данным аналитической блокчейн-платформы Bubblemaps, инсайдеры контролируют 30% предложения WATER. Однако такая информация почти никак не сказалась на курсе мемкоина, цена которого после публикации Месси взлетела на 147%.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *