Крупные инвесторы продают Ethereum

Крупные инвесторы продают Ethereum

После короткого периода восстановления на выходных цена Ethereum (ETH) снова опустилась ниже отметки в $3 тыс. Инвесторы теряют интерес к активу, курс которого за последнюю неделю просел в общей сложности на 16%.

Аналитики Spot On Chain обратили внимание на двух крупных инвесторов, сбросивших в совокупности 13 680 ETH стоимостью в $41 млн.

«Умные деньги» занимают медвежью позицию по ETH

7 июля адрес smartestmoney.eth вывел на криптовалютную биржу Binance все имеющиеся у него токены Ethereum — 6 440 ETH на сумму в $19,5 млн.

По данным экспертов, последняя сделка кита завершилась с убытком в размере $1,65 млн. На протяжении последних трех недель инвестор вывел с Binance порядка 9 939 ETH по средней стоимости в $3 442, а затем решил выкупить их обратно по $3 175.

За все время совокупная прибыль пользователя с торговли второй по капитализации криптовалютой составила $23 млн. Однако с учетом последней неудачной сделки показатель снизился до $20,6 млн.

«Обратите внимание: мы также заметили, что кит часто выводил ETH на Binance в панике после падения цены», — добавили в Spot On Chain.

Крупные инвесторы продают Ethereum

Транзакции smartestmoney.eth. Источник: Spot On Chain

Еще один крупный игрок вывел с адреса «0x742» последние 7 240 ETH, которые сейчас оцениваются в $21,4 млн, на торговую площадку Kraken. Согласно Spot On Chain, кит держал эти токены более полутора лет. Его совокупная прибыль составила $12,83 млн.

Крупные инвесторы продают Ethereum

Транзакции кита «0x742». Источник: Spot On Chain

Что происходит с ценой Ethereum и крипторынком в целом

По данным CoinGecko, на момент написания материала Ethereum торгуется по $2 993, подешевев за прошедшие сутки на 0,5%. При этом за неделю котировки ETH просели почти на 16%. Минимум за это время был уровень в $2 847, пробитый 5 июля.

Главная причина падения второй по капитализации криптовалюты — снижение более широкого криптовалютного рынка. Этому послужила негативная динамика биткоина (BTC), который устойчиво падает на фоне отрицательных притоков в спотовые ETF и страхом участников криптосообщества перед выплатами рухнувшей в 2014 году торговой площадки Mt. Gox.

Многие пользователи опасаются, что после получения средств кредиторы начнут сразу их распродавать. В итоге это усилит давление продаж на биткоин, из-за чего его цена еще сильнее просядет. Однако с такой позицией согласны далеко не все. Например, глава отдела исследований Galaxy Research Алекс Торн считает, что связанные с выплатой долга Mt. Gox риски крайне преувеличены.

В настоящее время BTC торгуется по $56 704, согласно CoinGecko. Некоторые эксперты придерживаются мнения о том, что криптовалюта достигла локального дна. По их словам, дальнейшего падения не предвидится.

Сейчас крипторынок ожидает запуска спотовых ETF на базе Ethereum. Аналитики уверены, что появление такого инструмента в США положительно скажется на цене ETH.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *