Аналитик: Волатильность биткоина и Ethereum упадет

Аналитик: Волатильность биткоина и Ethereum упадет

Текущие значения подразумеваемой волатильности опционов на биткоин и Ethereum указывают на ожидания спокойной ситуации на рынке криптовалют в ближайшие недели. Об этом The Block сообщил коммерческий директор Deribit Луук Страйерс.

Упомянутая метрика применительно к первой криптовалюте существенно снизилась с середины мая.

Аналитик: Волатильность биткоина и Ethereum упадет

Аналитики QCP Capital также констатировали наличие признаков вялого рынка. Они добавили, что «подразумеваемая волатильность стала слабеть после утверждения ETH-ETF, несмотря на преобладающие катализаторы».

Эксперты предупредили, что «сонный рынок может попасть в офсайд». Рассчитывая на такой сценарий, они делают бычьи ставки, особенно для Ethereum. Толчком к изменению ситуации может стать начало торгов биржевым фондом на его основе раньше ожидаемых сроков.

Страйерс обратил внимание на наличие определенных медвежьих ожиданий на ближайшие две недели, что выражается в соотношении путов и коллов.

Аналитик: Волатильность биткоина и Ethereum упадет

Соответствующая метрика применительно к Ethereum растет с середины мая на нескольких платформах деривативов. В издании пояснили, что это может быть следствием хеджирования позиций некоторыми трейдерами из-за опасений переноса запуска торгов продуктами.

С 23 мая по 2 июня совокупный биржевой баланс Ethereum сократился на 797 000 ETH ($3 млрд).

Ранее основатель и CEO DeFiance Capital Артур Чеонг в качестве ориентира для актива назвал $4500 еще до запуска ETH-ETF.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW