Zone запускает PoS-шлюз с мгновенными расчетами

Zone запускает PoS-шлюз с мгновенными расчетами

Zone, компания, стоящая за первой в Африке регулируемой блокчейн-сетью для платежей, объявила 5 июня о запуске своего нового платежного шлюза для точек продаж ZonePOS.

Согласно пресс-релизу Zone, продукт представляет собой новое решение для региона.

В каждой зоне платежная инфраструктура компании на базе блокчейна реализует прямую маршрутизацию транзакций эмитентам в соответствии с нормативными требованиями по межбанковским платежам. Это один из немногих, если не единственный на африканском рынке, децентрализованный шлюз для платежей, не зависящих от валюты.

Zone запускает PoS-шлюз с мгновенными расчетами

Источник: Zone.

Генеральный директор Zone Оби Эметаром в пресс-релизе прокомментировал:

«Наш продукт PoS-платежный шлюз — это стремление к финансовой доступности и цифровому будущему всех платежей в Африке. С этим новым предложением мы рады сделать еще один важный шаг на пути к нашему видению мира, в котором частные лица и предприятия могут совершать и получать мгновенные платежи от и к кому угодно в мире, любым способом оплаты и в любой валюте».

Среди особенностей продукта — повышенная скорость транзакций: Zone обещает расчеты с ZonePOS в тот же день. Услуга также обеспечивает защиту от возврата платежей на основе блокчейна.

Согласно пресс-релизу:

«Платежный шлюз ZonePoS страняет возвратные платежи и мошенничество с возвратными платежами на PoS-терминалах за счет автоматического возврата средств клиентам за неудачные транзакции и автоматического отклонения мошеннических возвратных платежей в режиме реального времени».

Новый продукт появляется на фоне изменения нормативно-правовой базы в Нигерии, одной из областей, где запускается ZonePOS.

Как недавно сообщалось, молодые граждане выразили «недоумение» по поводу противодействия нынешнего правительства индустрии криптовалют и блокчейнов.

Президент Нигерии Тинубу пообещал легализовать и поддерживать криптовалютные технологии во время своей президентской кампании. Однако с тех пор, как он был избран в феврале 2023 года, правительство, похоже, предприняло недружественные шаги против криптовалют, что заставило сторонников усомниться в намерениях Тинубу в отношении этого сектора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW