Золотые слитки: секреты успешных инвестиций

Золото — один из самых древних и ценных металлов, который всегда привлекал внимание людей. Многие считают, что инвестировать в золотые слитки — это надежный и выгодный способ сохранить и приумножить свои сбережения. Но насколько это правда? Какие виды слитков существуют, как их выбирать и где хранить? В этой статье мы расскажем об основных аспектах инвестиций в эту область.

Содержание:

  1. Что такое золотые слитки и зачем их покупать
  2. Какие виды золотых слитков бывают и как их выбирать
  3. Как и где хранить золотые слитки
    3.1. Дома
    3.2. В банке
    3.3. В специализированном хранилище

Что такое золотые слитки и зачем их покупать

Золотые слитки — это куски золота, которые имеют определенный вес, пробу и форму. Они производятся специальными заводами или монетными дворами и имеют сертификаты качества. Бывают разных размеров: от маленьких (1-10 грамм) до больших (1 килограмм или больше). Цена слитка зависит от его веса и текущего курса золота на мировом рынке.

Покупка золотых слитков имеет несколько преимуществ. Золото — это:

  • универсальный актив, который признается в любой стране и не подвержен инфляции, девальвации или политическим рискам;
  • долгосрочная инвестиция, которая может приносить стабильный доход за счет роста цены на металл;
  • ликвидный актив, который можно легко продать или обменять на другую валюту или товар;
  • безопасный актив, который можно хранить дома, в банке или в специализированном хранилище.

Какие виды золотых слитков бывают и как их выбирать

Золотые слитки бывают двух видов: литые и чеканные. Литые получаются путем заливки расплавленного золота в формы. Они имеют неровную поверхность и могут иметь следы отливки. Чеканные получаются путем прессования золотого листа под высоким давлением. Они имеют гладкую поверхность и четкое изображение.

При выборе золотых слитков нужно обращать внимание на следующие параметры:

  • Вес. Чем больше вес слитка, тем ниже его стоимость за грамм. Но большие труднее продать или разделить на части. Поэтому рекомендуется выбирать среднего размера (50-100 грамм).
  • Проба. Это показатель чистоты золота, который выражается в долях или каратах. Чем она выше, тем дороже слиток. Самая высокая проба — 999,9 (24 карата), самая низкая — 375 (9 карат). Рекомендуется выбирать не ниже 900 (21,6 карата).
  • Форма. Слитки бывают разных форм: прямоугольные, круглые, овальные, сердцевидные и т.д. Форма не влияет на цену, но может влиять на его удобство хранения и транспортировки. Рекомендуется выбирать простой и компактной формы.
  • Сертификат. Это документ, который подтверждает подлинность, вес, пробу и происхождение. Сертификат должен быть выдан официальным производителем или дилером и содержать все необходимые данные. Рекомендуется покупать только сертифицированные слитки.

Как и где хранить золотые слитки

Хранение слитков — это важный аспект инвестиций в золото. От того, как и где вы их храните, зависит их сохранность, безопасность и доступность. Существует несколько вариантов.

Дома

Это самый простой и дешевый способ. Вы можете хранить их в сейфе, шкафу или любом другом укромном месте. Преимущества этого способа — это полный контроль над своими активами, легкий доступ к ним и отсутствие комиссий за хранение. Недостатки — это риск кражи, пожара или потери, а также необходимость обеспечить достаточную страховку.

В банке

Это самый надежный и безопасный способ. Вы можете арендовать индивидуальный банковский сейф или ячейку и хранить там свои слитки. Преимущества этого способа — это высокий уровень защиты от кражи, пожара или потери, а также гарантия банка по страховке. Недостатки — это высокая стоимость аренды, ограниченный доступ к своим активам и возможные проблемы с налогами или законодательством.

В специализированном хранилище

Это самый современный и удобный способ. Вы можете воспользоваться услугами компаний, которые предлагают хранение золотых слитков в специальных складах или хранилищах по всему миру. Преимущества этого способа — это высокий уровень безопасности и конфиденциальности, возможность выбора места хранения по своему усмотрению и легкость продажи или покупки золотых слитков через интернет. Недостатки — это относительно высокая стоимость хранения, зависимость от третьих сторон и необходимость проверять подлинность и состояние своих активов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW